Главная · Блюда из птицы · Бамбуковое пиво состав. Пиво самых необычных сортов и вкусов. Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях

Бамбуковое пиво состав. Пиво самых необычных сортов и вкусов. Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях

Как бы вы что не любили, всё это рано или поздно надоедает. А среди людей к тому же не мало истинных гурманов, которые стремятся попробовать что-либо необычное и новое. Специально для таких придумали пиво со сложными рецептами и самыми сумасшедшими вкусами, есть даже такое пиво, которое не предназначено для людей!

Пиво со вкусом пиццы "Pizza Beer от Mamma Mia"


Создателями этого напитка являются супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс. Шесть лет назад они стали варить пиво в гараже собственного дома, и именно здесь впервые было создано пиво со вкусом пиццы. Варится с душицей, помидорами, базиликом и чесноком. Пиво с нестандартным вкусом быстро завоевало популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее прочно обосновалось и на рынке США. В этом году планируется экспорт пива со вкусом пиццы и в страны Европы

Ta Henket


Рецепт описан в древнеегипетских иероглифах и основан на ромашке, плодах пальмы и зелени.

Key Lime Pie


Это пиво, больше похожее на жидкий десерт, приготовлено из свежего лайма, крекеров, кремового зефира и молочного сахара.

Thyme after Thyme

Бельгийское пиво с апельсиновой цедрой и тимьяном.

Pastrami on Rye

Ржаное пиво, сваренное с добавлением корицы, семян горчицы, лаврового листа и тмина. Настоящий рассол!

Пиво с лепестками роз "Saison de Wench"


Сельский эль, сваренный с лепестками розы и гибискуса. Для дружеского застолья.

Voodoo Donut Bacon Maple Ale


Во вкусе этого пива баланс карамели и копченого солода, также в пиво добавлен настоящий бекон и кленовый сироп.

Пиво с морской солью и специями "BLT Gose"


Этакое кислое пшеничное пиво с прокаленной морской солью, томатами, кориандром и листьями лимонного дерева. Не для всех.

Пиво от прсотуды "The Concoction"


Копченый солод, лимонный сок, рубленый имбирь и мед диких цветов помогает придать этому пиву неповторимый аромат. Кстати, может освежать дыхание.

Пиво с коноплей "Hemp Ale"


Пиво из конопли, добавить тут нечего

Пиво-шампанское

Идея соединить пиво и шампанское в одной бутылки пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer запустила производство пива под названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства не сильно отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Процент содержания алкоголя в нем довольно высок – 8%.

Бамбуковое зеленое пиво


Коньячное пиво


Напиток с ярким изумрудно-зеленым цветом содержит экстракт листьев растения. Идея варить пиво из бамбука принадлежит китайцам. Листья для напитка собирают глубокой осенью, после чего их высушивают и экстрагируют. Стоит отметить, что данное пиво считается полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

Детское пиво


Японцы посчитали, что дети ничем не должны отличаться от взрослых, и решили создать детское пиво. Теперь дети старше трех лет после детского сада могут пропустить бутылочку, другую пенного напитка. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo. Детское пиво появилось еще в 2005 году, однако споры о его пользе и вреде ведутся до сих пор. К примеру, в западных странах считают, что подобные напитки ведут к подростковому алкоголизму, а вот в Японии, где присутствуют традиции совместного пития, при помощи такого пива хотят собрать за одним столом и взрослых, и детей.

Омолаживающее пиво


В 2004 году на прилавках Германии появилось омолаживающее пиво. Оно до сих пор есть в продаже. В состав напитка под названием Anti Aging Bier, помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но главным ингредиентом является экстракт экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. Кстати, это пиво подходит и для наружного использования, в качестве добавки для ванны.

Молочное пиво



В 2007 году в магазинах японского города Накасибецу появилось пиво, этикетка которого сообщала, что напиток создан на основе коровьего молока. Такое необычное пиво носило название названием Bilk – от «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Содержание молока в Bilk составляет одну треть. Идея заменить воду в пиве на молоко пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко выбрасывать излишки молочной продукции и он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой как раз таки и разработали технологию приготовления необычного напитка. Пиво обладает фруктовым вкусом и чудесно подходит к сладостям. Особенно его оценят представительницы прекрасного пола.

Эль из водорослей



"Золотое" пиво


Идея добавить в пиво драгоценный металл принадлежит чешским пивоварам. Человек по имени Марек Пьетонь поместил в пивную бутылку тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. За счет подобной технологии пиво приобрело изумительный переливающийся цвет. Цена одной бутылки составляет 13 евро.

Пиво для собак


В 2007 году компания Bowser Beer впервые сварила пиво для собак, цена которого составляет 3,5 доллара за бутылку. Приобрести его можно более чем в 40 американских штатов. В состав пива входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, что делает напиток привлекательным на вкус для собак. Кроме США, производством пива для собак занимаются в Бельгии и Голландии.

Ещё одно пиво для собак


У любителей пива и страдающих от жажды собак появилась возможность вместе потусоваться и выпить пива. Как заявляет BBC News: «Небольшая пивоварня в Нидерландах выпустила специальный сорт пива для собак". Kwispelbier, которое позиционируют как «пиво для вашего лучшего друга», содержит говяжий бульон и солод. Авторство напитка принадлежит владелице зоомагазина Джерри Берендсен: она хотела, чтобы ее собаки могли освежиться после утомительной охоты. Это пиво безалкогольное и подходит также для человека, но стоит в 4 раза дороже Heineken. «Kwispel» с голландского означает «вилять хвостом». На фотографии изображен Бенито, 5-летний чихуахуа, четвероногий друг изобретательницы.

Продолжение следует..

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

В настоящее время зеленое пиво Тануки варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольному напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции Тануки схоже с обычным пивом. Правда пена имеет низкую плотность и быстро растворяется. Энергетическая ценность зеленого пива Тануки составляет около 50 кКал на 100г. продукта. Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.

На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать Тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).

Зеленое пиво используется уже в качестве ингредиентов в различных коктейлях. Для того чтобы приготовить «Фреш» необходимо смешать джин с Тануки в соотношении 1 к 4 и добавить к коктейлю веточку мяты

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты.

Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?

Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.

Польза зеленого бамбукового пива Тануки

Вреда от китайского бамбукового пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организм. Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают. После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

И качественное пиво варится в Чехии. Эта страна богата старинными традициями и рецептами пивоварения. Здесь проводятся знаменитые пивные фестивали и готовятся уникальные сорта пива.

В «зеленый четверг», накануне Пасхи, в Чехии готовят пиво зеленого цвета, а священники надевают зеленые ризы.
Крепость настоящего зеленого пива составляет , напиток имеет яркий зеленый цвет и необычайный аромат.

Такое пиво варится и в Ирландии. Это происходит перед днем Святого Патрика. Каждый год 17 марта ирландцы надевают зеленую одежду с листьями клевера и весело отмечают этот праздник.

Зеленое пиво варится в Ирландии и Чехии. Лучшим временем для дегустации этого напитка является март.

Как готовят зеленое пиво из бамбука

Рецепт настоящего чешского и ирландского зеленого пива засекречен, но в Китае пиво такого же цвета готовят из листьев бамбука сорта Phyllostachys. Данный сорт выращивают в долине реки Янцзы. Осенью происходит сбор листьев, после чего их высушивают и сортируют. Из бамбуковых листьев готовят экстракт, который затем будет добавлен в пиво.

Сначала пивовары делают зерновое сусло, потом смешивают его с сухими измельченными листьями и экстрактом бамбука. Затем сусло осветляют и фильтруют. После охлаждения получившегося сырья его насыщают кислородом.

На следующей стадии приготовления, в сусло добавляют пивные дрожжи и оставляют его на несколько недель для брожения. После этого напиток становится мутным и напоминает , на данном этапе пить его еще нельзя.

Брагу разливают по закрытым бочкам. Под небольшим давлением углекислого газа, а также при температуре не выше 2оС, выдерживается еще некоторое время и превращается в оригинальное, травянистое на вкус, пиво.

В России нет бамбуковых плантаций, поэтому сырье для приготовления зеленого пива закупается в Китае.

Крепость китайского зеленого пива варьируется от 4,5 до 5 градусов.

Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях

Как говорилось ранее, настоящее зеленое пиво готовится только в двух странах. В Китае пивовары готовят бамбуковое зеленое пиво. А что же делать, если хочется побаловать себя таким оригинальным напитком, сделав его самостоятельно? Все просто, оригинальный шедевр в домашних условиях, конечно же, не получится, но цвет пива будет точно уникальным.

Для того чтобы приготовить пиво зеленого цвета в домашних условиях, необходимо:

Охладить кружки для пива в морозильной камере;
- на дно охлажденной посуды капнуть по несколько капель зеленого пищевого красителя или ликера Кюрасао Блю;
- разлить светлое пиво по кружкам;
- поднять кубок с зеленым напитком и представить, что находитесь в Ирландии.

Видео по теме

Зеленое пиво - необычный напиток, его можно встретить в ирландских пабах во время празднования Святого Патрика. Нужно отметить, что насыщенным зеленым цветом также отличается бамбуковое китайское пиво, которое изготавливается по особой технологии.

Инструкция

Ирландцы называют зеленое пиво полупивом, этот напиток они получают после первого брожения сусла. Полученная жидкость охлаждается, отделяется от дрожжей, а затем ее дображивают при достаточно низких температурах. Необычную окраску этому напитку придают на пивоварнях разными способами, технологии окрашивания, как правило, держатся в секрете. Ирландские пивовары утверждают, что зеленый оттенок появляется по естественным причинам, но секретов производства не раскрывают. Японские и немецкие производители полупива для окрашивания чаще всего используют банальный лайм.

После появления зеленого пива на мировых рынках появилась множество подделок этого странного напитка, умельцы просто добавляют в пиво, приготовленное по отдельной технологии, краситель, он придает жидкости желаемый зеленый цвет. Разумеется, поддельное пиво не обладает вкусом, характерным для полупива.

Китайское бамбуковое пиво - совсем другой напиток. Он отличается очень ярким насыщенно-изумрудным оттенком, так что опознать в нем пиво совсем непросто. Китайцы варят пиво из бамбука особого сорта, который в настоящее время специально разводят в долине реки Янцзы. Для пива листья растения собирают ранней осенью, после чего их тщательно перебирают, сушат и сортируют, а затем по особой технологии получают экстракт, который в дальнейшем добавляют в напиток.

Китайские пивовары сначала подготавливают зерновое сусло, потом добавляют в него экстракт бамбука (в некоторых случаях используются просто измельченные листья бамбука) и иногда сок растения. После этого они осветляют и фильтруют получившуюся смесь, охлаждают и обогащают кислородом. Только после этого необходимо запустить процесс брожения, для этого в сусло добавляют пивные дрожжи. Брожение протекает несколько недель, в итоге оно превращается в мутный темно-зеленый напиток, который напоминает по своим качествам обычную . Затем эту брагу разливают по специальным закрытым бочкам, там оно выдерживается какое-то время под незначительным давлением при очень низкой температуре. После того как бочки открывают, пиво нужно только отфильтровать, разлить по специальным емкостям-кегам и отправить для распространения в бары.

Чтобы понять, что перед вами - настоящее зеленое пиво (неважно, ирландское или китайское), достаточно налить немного напитка в прозрачный стакан и понаблюдать за ним в течение десяти-двадцати минут. Если пиво меняет цвет, вы видите выпадающий осадком краситель, перед вами подделка, которую не стоит пить. Если цвет остается неизменным, перед вами настоящее зеленое пиво.

Первый день пасхальных праздников, называемый в Чехии Зеленым, доступно зеленое пиво от брненской пивоварни Starobrno (рус. Старобрно ).

Объяснение названия данного четверга Зеленым связано с немецким языком — в немецком исходное Greindonnerstag (рус. Страстной четверг ) трансформировалось в Gründonnerstag (рус. Зеленый четверг ). Аналогичным образом объясняются многие странные названия религиозных праздников в Чехии (например, ), т.к. крещение языческих западных славян шло от уже принявших христианство немцев, всю вторую половину 2 тысячелетия имело место сильное немецкое культурное влияние.

Zelené pivo — Starobrno

В один-единственный день за год, Зеленый четверг, в огромном количестве чешских ресторанов доступно зеленое пиво — в первую очередь это 13-ка (см. классификацию пив в ) от основателя традиции, пивоварни Starobrno. Производителем заявлено , что зеленый цвет достигается использованием ликера на основе трав, но точный компонент известен лишь 3 людям и потому держится в строгом секрете. В рамках крупных пивоварен обычное пиво Starobrno довольно неплохое, да и легенда звучит красиво, подходим к дегустации с совершенно позитивным настроем.

Увы, вид неубедителен, пена сходит за считанные секунды, напиток имеет цвет тархуна. По вкусу это худшее пиво из, пожалуй, любых специальных сортов, которые я пробовал. Тем более, что нет и намека на травяные нотки, но имеет место мыльное, вяжущее (схожее с лекарством) послевкусие. Подчеркиваю, травы не ощущаются, ощущается только неприятная вязкость. Это притом, что я не ощущаю ничего лекарственного в , предпочитаю ее любым безалкогольным напиткам. Пиво пьется очень легко, но друзья отметили, что после выпитого бокала ощущается легкое опьянение.

В процессе подготовки заметки я просматривал разные источники информации о зеленом пиве и наткнулся на , в которой утверждается использование красителей в зеленом пиве Starobrno. В комментариях люди пишут о том, что им пиво очень не понравилось, на крупном сайте с рецензиями на зеленое Starobrno также негативный отзыв . Я соглашусь с ними, мне пиво очень не понравилось.

Velikonoční Krasličák — Lobkowicz Jihlava

В последние годы начала зеленое пиво на Зеленый четверг выпускать и одна из пивоварен Lobkowicz (рус. Лобковиц ), конкретно в в Йиглаве. Для своего продукта она использует бренд Krasličák (рус. Красличак ), образовано явно от «кролик», который является символом Пасхи. Подается пиво как в виде чистой зеленой 14-ки, так и в виде двуслойного пива, вторую часть его составляет Červený krasličák, 10-ка красного цвета:

Двуцветное пиво в нашем ресторане явно не вышло, слои смешались и получилось одноцветное коричнево-желтоватое пиво. Я его не пробовал, друзья сказали, то оно по вкусу как обычное резаное. Я же остановился на чистом, зеленом. В отличие от Starobrno, Krasličák имеет не светлый зеленый цвет тархуна, а приятный темный изумрудный цвет. Доверия такой цвет вызывает больше, т.к. и само по себе пиво должно иметь цвет до окрашивания. Кстати, пена хорошо держится и имеет зеленый цвет:

И запах, и вкус намного приятнее, вполне оно соответствует хорошей 14-ке. Не могу сказать, то пиво хорошее, но как сезонное развлечение вполне подойдет. Чувствуется приятная легкая горечь (ведь 14-ка), пьется легко. Главное, что нет неприятного мыльного привкуса, как у Starobrno — если и брать зеленое пиво, то Krasličák!

Velikonoční speciál – Hubertus Kácov

В Чехии есть и третий производитель специального пива для Зеленого четверга, — Hubertus (рус. Губертус ) из Кацова, что неподалеку от Кутной горы, от Подебрад в 50 км. Это маленькая пивоварня, попробовать его мне пока не довелось. Пишут о темной 13-ке, поэтому, вероятно, оно и не имеет зеленый цвет.

Пить или не пить

Радует, что в Чехии все больше сезонных традиций, но в сравнении с бурчаком, пивом на Св. Мартина и другими сезонными напитками, о зеленом пиве я не могу дать однозначный ответ. С одной стороны, пиво имеет шокирующий цвет, запомнится в первый раз и особенно как туристическая достопримеательность. Но в то же время даже Krasličák нельзя назвать действительно вкусным и составляющим конкуренцию хорошим сортам специальных пив. Не идет оно и ни в какое сравнение с, например, специальным пивом на Святого Мартина. Неудивительно, что на Зеленый четверг в нашем ресторане далеко не все пили зеленое пиво, около трети посетителей предпочло обычное.

Напоминаю, что не рассматривается как алкогольный напиток, легкие сорта (как правило, 10-ка) доступны даже в студенческих столовых и буфетах. Это часть чешской культуры и кухни, но злоупотреблять им не стоит.

Причем тут этот алко-яд, под названием пиво, к даному сайту о медицине?! Липовые «эксперты»промывают нам мозги, рассказывая сказки, якобы пиво приносит пользу, а не вред. Они «рекомендуют» эту отраву людям. На самом деле даже в водке содержится меньше ядовитых соединений, чем в пиве: метанол, альдегиды, эфиры и прочие яды приумножаются в процессе брожения.
Помните: пиво крайне вредно для здоровья
Влияние пива на мозг
Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга и они отмирают. Эффект потери памяти после попойки связан именно с этим. При обильном возлиянии отмирают целые участки коры головного мозга и человек напрочь забывает что с ним было вчера вечером или днем.

Грубо говоря, алкоголь постепенно убивает мозг пьющего человека. Склероз, снижение скорости мышления и некоторое «отупление» ему обеспечены. Особенно это заметно у пьющих школьников или студентов - явно прослеживается связь графика успеваемости с количеством выпиваемого пива.
Вред пива для мужского организма
Пиво - хмельной напиток, в его производстве используется растение хмель. А в хмеле содержатся лошадиные дозы фитоэстрогена - вещества, способствующего выработке женских половых гормонов. Грубо говоря мужчина, постоянно пьющий пиво, уже не совсем мужчина. У мужиков начинают вырабатываться женские половые гормоны, что сказывается на их внешнем облике: отрастает грудь, расширяется таз. Из за ослабления мышц живота формируется «пивной живот», откладывается жирок на бедрах и боках.

Не радужная картинка, не правда ли? Но это еще не все. Вред пива для мужчин проявляется не только во внешнем облике, но и в голосе и даже характере. Подробно описывать метаморфозы не буду - чем отличается мужской характер от женского, вы и без меня знаете.

В общем, желаете сменить свой пол на противоположный - не прекращайте вечерние посиделки с пивом на диване. И почаще смотритесь в зеркало в ванной.

Вред пива для женского организма
У женщин появление дополнительных гормонов тоже ни к чему хорошему не приводит. Поначалу гормональный фон усиливается, вызывая нарушения месячных циклов и вызывая повышенное влечение к противоположному полу. Так по крайней мере говорят, я в этом, честно говоря, не эксперт. Но вроде звучит логично.

Со временем женский организм так привыкает к постоянным внешним вливаниям гормонов, что перестает их вырабатывать сам. Начинается обратный процесс - количество женских гормонов постепенно снижается, гормональный фон смещается в «мужскую» сторону. Это приводит к весьма неприятным последствиям для женского организма. Появляются «пивные усики», увеличивается растительность на груди и ногах, голос грубеет, меняется характер.

Но самый страшный вред наносится репродуктивной системе. Спирт, содержащийся в пиве, на генном уровне наносит удар по способности девушки к деторождению. Впрочем, то же самое относится и к мужчинам.