Главная · Блюда из овощей · Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы. Необычное тесто на майонезе

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы. Необычное тесто на майонезе

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  • мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

    Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!

    Ингредиенты:
    Яйцо - 4 шт.
    Сахар - 10 ст. л.
    Мука - 10 ст. л.
    Майонез - 250 г
    Сода гашеная - 1/4 ч.л.
    Масло растительное - для смазывания формы


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

    Разбить 4 яйца в миске


  1. Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

  2. Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

  3. Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.
    Тесто должно получится жидким.

  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом специальной кисточкой

  5. Вылить в форму содержимое миски и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Совет: пирог получится пышным, если взять форму поменьше диаметром, но с высокими стенками.

  6. Когда наш он будет готов и на деревянной зубочистке, которой вы проверяете готовность, не остается следов, аккуратно вынимаем его на красивую тарелку.

  7. Сладкий майонезный пирог к чаю готов. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.

    Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.

    Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.

    Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.

    Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.

    Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.

    Майонез - высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.

Оцените рецепт

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

  • соль, сахар;
  • кефир;
  • сметана;
  • молоко;
  • мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • три полные ложки майонеза;
  • стакан муки (может уйти чуть больше);
  • ложка масла;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • соль.

Приготовление

  1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.
  2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.
  3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.
  4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.
  5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

  • 280 граммов кефира;
  • пять ложек майонеза;
  • 380 граммов муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • четыре яйца.

Приготовление

  1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.
  2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.
  3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.
  4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.
  5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

  • 120 граммов майонеза;
  • одно крупное яйцо или два маленьких;
  • 100 граммов молока;
  • соль, сахар (по 1 щепотке);
  • 270 граммов пш. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.
  2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.
  3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.
  4. Добавляем рецептурную муку.
  5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.
  6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 70 граммов майонеза;
  • полтора стакана муки;
  • две ложки масла;
  • соль, 0,5 пакета рыхлителя;
  • пара щепоток сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.
  2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.
  3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.
  4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

  • 120 граммов майонеза;
  • пол стакана воды;
  • 280 граммов муки (может, немного меньше);
  • ½ чайн. ложечки соды;
  • соль, уксус;
  • два яйца;
  • пара щепоток сахара.

Приготовление

  1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.
  2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.
  3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.
  4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • стакан майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина (100 граммов);
  • 2,5 ст. муки;
  • соль, сахар;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.
  2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.
  3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.
  4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.
  5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

  • 4 ложки майонеза;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 8-9 ложек муки;
  • соль;
  • пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

  1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.
  2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.
  4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.
  5. Останется только размешать массу и готово!
  6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

  • Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.
  • На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.
  • Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.
  • Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.
  • Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

Жидкое тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной. Тесто с майонезом и сметаной получается более вкусное, нежное и мягкое , а для начинки можно использовать любые ингредиенты: картофель, капусту, грибы, рыбу, мясо или отварные яйца. Я поделюсь с вами проверенным рецептом теста на майонезе для пирога, сделав который, вы порадуете свою семью или нежданных гостей, так как готовить такой пирог одно удовольствие: он румяный, аппетитный и всегда съедается до последней крошки.

Кухонная утварь и техника: большая миска, венчик или миксер, сито, стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

В приготовлении теста на майонезе нет ничего сложного: нужно смешать все ингредиенты и взбить их до однородности. Смотрите видео и готовьте с легкостью и удовольствием.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Майонез можно брать любой: жирность и входящие добавки (лимон, оливковое масло) особой роли не играют.
  • Сметана тоже может использоваться любой жирности и даже уже подходящим к концу сроком реализации.
  • А вот муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеянную, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом.

Вот несколько «секретов», которые нужно знать при приготовлении теста на майонезе и выпечки из него:

  • если для приготовления используется майонез, то солить его нет необходимости ;
  • использование майонеза значительно улучшает вкус готового пирога, но в отличие от кефира добавляет калорий;
  • если вы используете тесто на майонезе для пирога с капустой, то лучше формировать пирог слоями : сначала вылейте часть теста на дно формы, потом положите начинку, а сверху закройте ее оставшимся тестом;
  • , только важна его консистенция;
  • перед укладкой в разъемную форму , чтобы избежать вытекания жидкого теста, ее лучше застелить пергаментом.

Попробуйте приготовить пиццу, используя , получается очень вкусно, а если в , он получается очень пышным и воздушным, только желательно использовать . С ним хорошо делать , а если вы любите блюда из курочки, то можно приготовить . На праздничный семейный ужин можно приготовить и подать ее на горячее.

Я поделилась с вами очень легким рецептом быстрого приготовления теста: ингредиентов для него требуется немного, ну а результат вас порадует. Обязательно приготовьте пирог с любой начинкой, используя мой рецепт, и я уверена, что в дальнейшем вы будете часто его использовать. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и поделитесь своими рецептами и «фишками» приготовления теста на майонезе.

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно – луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:
четыре куриных яйца
250 граммов не слишком жирного майонеза
полтора стакана муки
четыре крупные картофелины
две луковицы
соль - на ваш вкус
растительное масло - для смазки формы
щепотка молотого мускатного ореха
немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале - миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым - его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца - три штуки
одна упаковка майонеза
стандартный стакан пшеничной муки
молотый перец (черный) - по желанию
полторы маленькие ложки разрыхлителя
соль - половина чайной ложки

Для начинки:
300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой - порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером - так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто - в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше - две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!
Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
250 граммов майонеза любой жирности
три крупных яйца
чашка муки
5 граммов разрыхлителя для теста
соль – согласно вашим предпочтениям
10 граммов сливочного масла – для смазывания формы

Начинка:
300 граммов любой ветчины
100 граммов Российского сыра

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой – так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт - то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
сметана - 200 граммов
такое же количество майонеза
десять больших ложек муки
два куриных яйца
разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
соль кладите на свой вкус

Для начинки:
упаковка крабовых палочек
репчатый лук - две штуки
15 граммов оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук - меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура - 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!
Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда - наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:
200 граммов сахарного песка
яйца - две штуки
чайная ложка корицы
одна 200 граммовая упаковка майонеза
5 граммов молотого имбиря
два стакана просеянной муки
сода - чайная ложка
любое масло (понадобится для смазки формы)
глазурь с миндальным (или другим) вкусом
панировочные сухари

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:
пшеничная мука - 2,5 стакана
250 граммов легкого майонеза
яйца - две штуки
150 граммов сахара
сливочное масло - 150 граммов
сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
ванилин - по вкусу
300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.
Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Тесто:
одна упаковка жирного майонеза
сметана - 200 граммов
три яйца
½ чайной ложки соды
125 граммов муки

Рыбная начинка:
одна крупная луковица
соль - на ваш вкус
оливковое масло - для жарки
300 граммов филе любой рыбы
60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Способ приготовления:

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук - кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.