Главная · Рекомендуем · Что сготовить быстро и вкусно. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты. Паста с фасолью и томатным соусом

Что сготовить быстро и вкусно. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты. Паста с фасолью и томатным соусом

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки - это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, сайт и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.

В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.

Курица с картошкой

В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.

Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Одна курица.
  3. Перец.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.

Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.

Домашняя буженина

Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.

Ингредиенты:

  1. Килограмм свинины (мякоть).
  2. Чеснок - 10 зубков.
  3. Одна морковь.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Мука (она используется для панировки).
  6. Перец.
  7. Масло растительное.

Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.

Свинина в сырной панировке

Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке - отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.

Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Несколько яиц.
  2. Свинина - 0,5 кг.
  3. Сыр (можно использовать пармезан) - 50 г.
  4. Перец.
  5. Масло растительное.
  6. Соль.
  7. Сушеные травы.

Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.

Картофельный экспромт

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.

Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Картошка, запеченная с фаршем

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.

Картофельная запеканка

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш - 0,5-0,8 кг.
  2. Картофель - 0,5-0,8 кг.
  3. Несколько луковиц.
  4. Сметана и сто грамм твердого сыра.
  5. Масло растительное.
  6. Масло сливочное.

Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.

Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.

Жаркое

Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.

Ингредиенты:

  1. Фарш - 0,6 кг.
  2. Майонез -3 ст. л.
  3. Картофель - 0,8 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Кефир или сметана - 3 ст. л.
  6. Растительное масло.
  7. Соль и перец.

Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.

Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.

Колдуны

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Фарш - 300 грамм.
  3. Столовая ложка сметаны.
  4. Картофель - 7-8 штук.
  5. Одно яйцо.
  6. Масло растительное.
  7. Перец, соль.

Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.

В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.

Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.

Конфеты с фисташками

Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  1. Молочный шоколад - 200 г.
  2. Масло сливочное - 25 г.
  3. Орехи (лучше использовать фисташки) - 120 г.
  4. Молоко сгущенное - 185 г.

Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.

Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Мандарин в сиропе

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года - мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.

Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.

Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 170 г.
  2. Мандарин - 8-10 шт.
  3. Щепотка шафрана.
  4. Вода - 210 г.
  5. Гвоздика - 2 шт.
  6. Анис - 3 шт.
  7. Палочка корицы.
  8. Мята и мороженое для подачи на стол.

Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.

Творожные трюфели

Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Сыр сливочный (маскарпоне) - 230 г.
  2. Миндальная мука - 85 г.
  3. Кокосовая стружка - 35 г.
  4. Белый шоколад - 195 г.

Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.

Вместо послесловия

В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.



Зачастую, в суете обычных дней, хочется вырваться из рутины, попробовать что-то новое, поменять что-нибудь, чтобы разнообразить свою жизнь. В этом деле поможет приготовление чего-нибудь вкусного и необычного. Новое блюдо не только позволить освоить новый рецепт, но и порадует своим изысканным вкусом, придаст праздничное настроение и обязательно удивит и вызовет улыбку на лице домочадцев!

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно в своем арсенале иметь экзотические продукты, которые не то, чтобы не всегда есть в супермаркетах, но и стоят не малых денег. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из курицы, и из мяса, и из фарша используя разные методы готовки, соусы и способы подачи блюд. А еще приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно сладкое, ведь кто не любит интересные и незаурядные десерты, которые уж точно скрасят рабочие будни. Всегда на скорую руку можно сделать .

Мясные блюда

Казалось бы, чего уже только не было приготовлено из мяса и каким способом только оно не подавалось на стол? Но кулинарный мир также богат и разнообразен, как и мир художника. Поэтому, можно воспользоваться двумя не традиционными рецептами мясных блюд и выкроить время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из мяса.

Рецепт свиного рулетика с грибочками

Даже самая вкусная и качественная колбаса из мясного магазина не сравниться с натуральным домашним рулетиком, приготовленному . Такое блюдо можно подавать как обособленно, так и вместе с гарниром, или использовать для бутербродов.




Необходимые ингредиенты:
Свиная вырезка (полкило)
Шампиньоны или другие грибы (400 грамм)
Две головки лука
Два вареных яйца
300 грамм твердого сыра
Столовая ложка жирных сливок
Три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец исходя из вкусовых предпочтений

Как готовить свиной рулетик с грибочками:
1. Лучок нашинковать и прожарить.
2. Грибочки следует помыть, очистить и отправить к лучку жариться.
3. Когда грибы прожарятся, их следует выложить в тарелку, добавить натертый сыр, тертые вареные яички, перемешать и приправить специями.
4. Свинину следует промыть, а затем хорошо просушить, чтобы не осталось лишней влаги. Нарезать мясо тонкими кусочками (по полсантиметра). Каждый кусочек следует отбить, поперчить и посолить. Затем в каждый кусочек следует положить грибную начинку и завернуть, как рулетик. Закрепить свернутые кусочки можно либо ниточкой, либо зубочисткой.
5. Фаршированные рулетики следует обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
6. Затем, с обжаренных рулетов следует снять нитку или зубочистку, уложить их в сосуд для запекания.
7. Смешать сливки с водой, соусом полить рулеты, и отправить в духовку.
8. Выпекать рулетики следует при 200 градусах в течение 30 минут.

Классический рецепт мяса по-французски

Французы славятся не только своим парфюмом, но и очень вкусной и изысканной кухней, ведь они те еще гурманы. Приготовить мясо по-французски следуя классическому рецепту, можно на один вечер переместиться в провинцию Франции не выходя из дома!




Необходимые ингредиенты:
Свиная корейка (полкило)
Одна головка лука
Две столовых ложки майонеза легкого
Сыр (150-200 грамм)
Три клубня картошки
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу

Как готовить классическое мясо по-французски:
1. Мясо следует нарезать небольшими тонкими пластами, и хорошо отбить с обеих сторон.
2. Картофель следует помыть, очистить и нарезать крупными кругами. Выложить картофель на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Картошку посолить и поперчить.
3. Отбитое мясо следует посолить и поперчить и выложить следующим слоем, поверх картофеля.
4. Лук следует нарезать кольцами, и поспать ими мясо.
5. Майонез следует смешать со сметаной, а затем этой смесью полить уже находящиеся в форме ингредиенты.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, и отправить блюдо выпекаться на 45 мнут.
7. Пока мясо с картофелем запекаются, сыр следует потереть на терке среднего размера.
8. За 5 минут до готовности блюда, надо посыпать мясо твердым сыром.
9. Когда сыр расплавиться, блюдо модно вынимать из духовки и приступать к декустации!

Блюда из курицы

Курочка – это диетический сорт мясо, который входит в ежедневный рацион многих. Это мясо не только недорогое, но и очень легкое и вкусное. Даже из курицы можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное, главное проявить немного фантазии и усердия!

Рецепт фаршированных куриных ножек

Вкуснее запеченных куриных ножек с хрустящей золотистой корочкой могут быть разве что куриные ножки с такой же хрустящей корочкой и с необычной начинкой внутри!




Необходимые ингредиенты:
Куриные окорочка (10 штук)
Две головки лука
Одна большая морковка
Шампиньоны (300 грамм)
Одно куриное яйцо
Пучок свежего укропчика
Соль, перец и майонез по вкусу

Как готовить фаршированные куриные ножки:
1. С ножек следует снять кожицу, удалить все косточки, оставив небольшой кончик, чтобы потом было удобно заворачивать начинку. Лук и морковь следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
2. Шампиньоны следует нарезать и отдельно от лука и моркови обжарить на большом огне.
3. Все продукты (лук, морковь и грибы) следует пропустить через мясорубку. Затем добавить специи, укроп. Также в фарш слеудет добавить одно сырое яйцо, для скрепления.
4. Получившимся фаршем следует заполнить все ножки.
5. Далее, чтобы фарш «не убежал», ножки следует завернуть конвертом.
6. Ножки выложить на противень, смазать майонезом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать ножки 40-45 минут. В процессе запекания снизить температуру можно до 180 градусов, чтобы ножки не подгорели.

Рецепт ленивых куриных котлеток

Такие котлетки получаются очень легкими, воздушными и напоминают оладушки. От того, что готовить их очень просто, они не становятся менее вкусными и необычными.




Необходимые ингредиенты:
Филе курицы (полкило)
Два яйца
Майонез (две больших ложки)
Мука (три больших ложки)
Соль, перец и другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений

Как готовить ленивые куриные котлетки:
1. Филе нарезать мелкими кубиками.
2. Куриные кубики положить в глубокую миску, туда же разбить сырые яйца, влить майонез.
3. К смеси добавить еще муку и специи, перемешать.
4. На раскаленную сковороду выкладывать по столовой ложке получившейся смеси, и обжаривать котлетки с двух сторон.

Блюда из фарша

Приготовить что-нибудь и фарша можно воспользовавшись рецептами снизу.

Рецепт тефтель по-американски

Многие слышали про такие тефтельки, но все никак не решались попробовать приготовить их у себя дома, пусть и не в Америке. Тефтели получаются сочными, и к тому же готовить из также просто, как и классические тефтели.




Необходимые ингредиенты:
Полкило свинины
4 томата
Плавленый сырок (2 пачки)
Одно яйцо
Головка лука

Способ приготовления:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, послить и поперчить (это и будет наш фарш).
2. Сырок потереть на терке, смешать с фаршем, вбить сырое яйцо.
3. Из образовавшейся массы следует скатать небольшие шарики, т.е. наши тефтельки.
4. Томаты следует ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарезать мелко.
5. Выложить нарезанные помидоры в фому для выпекания и тушить 15 минут, чтобы они дали много сока.
6. Как только томаты дадут достаточно сока, к ним надо добавить тефтели и запекать все вместе 30-40 минут.

Сладкие блюда

Разнообразить свой ежедневный рацион можно вкусным десертом, который подсластит жизнь. К тому же десерты можно кушать не только после основной трапезы, но и завтракать им, а также брать с собой на работу для перекуса.

Рецепты слойки с ананасом

Легкое творожное тесто вприкуску с ананасом! Да, таким полакомишься не каждый день, но рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и необычное! Мы настаиваем, что также могут быть.

Необходимые ингредиенты:
300 грамм творога
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
250-300 грамм муки
Банка консервированных ананасов (кольцами)
Одно яйцо
Пакетик ванилина
Две больших ложки сахарной пудры




Способ приготовления:
1. Для начала следует выложить ананасы на салфетку, чтобы они высушились, а вся лишняя влага ушла.
2. Теперь замешиваем тесто: сливочное масло комнатной температуры следует смешать с творогом.
3. К творожной смеси добавить сахарок, ванилин, добавить муку.
4. Тесто погасить содой и уксусом.
5. Когда тесто готово, его следует оставить в холодильнике на полчаса.
6. Через полчаса охлажденно тесто следует раскатать пластом, толщина которого 3-4 мм. С помощью стакан выдавить из теста круги, они должны быть чуть больше, чем круги ананаса.
7. Круги ананаса выложить на круги теста.
8. Из оставшегося теста следует сделать решеточку (с помощью вилки).
9. Небольшие части решетки (чуть больше диаметра кругов с ананасами) положить поверх ананаса и подогнуть концы с обратной стороны.
10. Такие ананасовые слоечки следует выложить на бумагу для выпекания, смазанную сырым яичком и выпекать при 180 градусах двадцать минут, до образования румяной корочки.
11. Готовые слоечки можно поспать сахарной пудрой, так получается вкусней, и выглядят слоечки более нарядно и опрятно.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно в любой день недели, главное иметь желание, силы и любовь к кулинарному делу! Найти необычные и вкусные рецепты можно в интерне, а еще можно попробовать поэкспериментировать в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Пусть готовка будет не в тягость, а в радость и каждый день радует вкусными блюдами и положительными эмоциями!