Главная · Блюда на пару · Как готовить оливье с курицей рецепт. Салат «Оливье с курицей. Как быстро приготовить оливье с курицей

Как готовить оливье с курицей рецепт. Салат «Оливье с курицей. Как быстро приготовить оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Огурцы соленые 200 гр
  • Горошек консервир. 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Майонез 200 гр

Меры веса продуктов

  • Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  • Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  • Лук измельчить.
  • В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.

Саленный огурец — это что, прикол такой? Две ошибки в одном слове!

По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли?

Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите

А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)

Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!

я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!

Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас

С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.

Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.

2recepta.com

Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото

В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 95 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить салат “Оливье” с курицей

Грудка куриная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл)

Огурец — 2 шт. или корнишоны

Укроп — по вкусу

Специи — по вкусу для курицы

Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Майонез — по вкусу

Мята — по желанию

Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

Соедините все ингредиенты в салат.

Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

menunedeli.ru

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.

Рецепт салата «Оливье» с курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «Оливье с копченой курицей»

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • вареный картофель (средний) – 3 шт.;
  • лук – половинка;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 7 ст. ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, майонез – по вкусу.

Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

Салат «Оливье» с курицей – еще один рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.

Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат «Оливье» с курицей и яблоками

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 170 г;
  • морковь – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Диетический салат «Оливье» с курицей

  • картофель – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • сметана – 170 г.

Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.

Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.

womanadvice.ru

Оливье с курицей: рецепт приготовления с фото

При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.

Традиционный новогодний салат

До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.

Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт - вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:

  • Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
  • Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
  • Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.

Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.

Оливье с курицей и яблоком

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
  • Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
  • Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.

Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.

Салат оливье с копченой курицей

Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:

  • Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
  • Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
  • Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
  • Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.

Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде - в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.

Оливье пикантный

Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:

  • Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
  • Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
  • Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
  • На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.

Оливье с грибами и курицей

Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:

  • Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
  • Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.

Оливье с перепелиными яйцами

Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:


Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.

Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно спорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это также соответствует истине - ни один праздник десятилетиями не обходился без этого салата, который называется — Оливье.

И все же …

Сколько бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не сдает свои позиции. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего, традиционного, привычного Оливье. Не зря ведь за границей его называют «Русским».

Знатоки в теме кулинарии утверждают, что основным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошла масса рецептов, в которых вместо этого мяса чего только нет - и мясо птицы (индейка, курица), и телятина, и говяжий язык. В советский период зародилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то предпочитает вместо мяса использовать семгу или морепродукты.

Вариантов приготовления салата Оливье очень много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Оно делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.

Оливье с курицей — подготовка продуктов

Курицу для приготовления салата необходимо предварительно хорошо вымыть, отварить, удалить кожу.

Картофель для салата Оливье отваривают в мундире. Воду для варки следует подсолить.

Для заправки Оливье чаще всего используют майонез. Если приготовить специальный соус, к примеру — айоли, то привычный вкус салата заметно изменится. Само собой — поменяется он в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.

Лучшие рецепты салата оливье с курицей

Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим

Сочетание куриного мяса и отварного языка придает этой вариации Оливье особенный вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно того, чтобы занять центр праздничного стола.

Требуемые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, черешок сельдерея - по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурчики маринованные (100 г), свежие огурцы (2 шт.), говяжий язык (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для варки языка (лавровый лист, черный перец), растительное масло (для обжарки курицы).

Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).

Способ приготовления:

Почистить сельдерей, морковь, лук.

Отварить язык.

За полчаса до полной готовности языка в бульон положить луковицу, морковь, лавровый лист, горошины перца, сельдерей.

Вареный язык почистить, нарезать кубиками.

Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.

Сварить яйца, креветки. Почистить их, нарезать.

Нарубить для салата огурцы — и свежие, и маринованные.

Приготовить соус.

Взбить желтки, смешать с маслом, уксусом.

Все подготовленные ингредиенты соединить, дополнить набор продуктов каперсами.

Полить соусом, перемешать.

Красную икру и зеленый салат использовать для украшения блюда, делая это перед подачей.

Рецепт 2: Оливье с курицей, заправленный соусом айоли

Он готовится из набора продуктов, ставших традиционными для Оливье. Однако соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.

Требуемые ингредиенты: куриное филе отварное (200 г), яйца, соленые огурчики и морковь - по 2 шт., картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).

Для соуса айоли понадобятся: масло оливковое (150 мл), чеснок (2 зубка), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Отварить яйца, морковь и картофель, остудить их, очистить, нарезать кубиками.

Порезать соленые огурцы и вареное мясо курицы.

Подготовить соус.

К яичному желтку добавить соль, измельченный чеснок и перец.

Взбить венчиком.

Вливать оливковое масло постепенно, продолжать взбивать.

Смесь будет постепенно светлеть и становиться гуще.

В готовый соус добавить лимонный сок и, при необходимости, соль.

Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.

Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой

Замена зеленого горошка, к присутствию которого все уже привыкли, консервированной кукурузой, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.

Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1/2), маринованные огурцы (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.

Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы.

Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее поступить с ним также, как и с яйцами — остудить, почистить.

Нарезать аккуратными кубиками все сваренные ингредиенты.

Смешать их в глубокой миске, после чего добавить кукурузу, перец, соль.

Заправить майонезом.

Рецепт 4: Оливье с курицей и оливками

Сочетание маринованного огурчика со свежим, дополнение салата оливками — все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.

Требуемые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец - по 1 шт., картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Сварить и почистить картофель, яйца, морковь.

Отварить куриную грудку.

Все эти продукты, включая огурчики, нарезать кубиками.

Оливки порезать кольцами.

Сложить все в глубокую посуду, добавить горошек.

Заключительный этап: салат по вкусу посолить и поперчить, в меру заправить майонезом, перемешать.

Оливье с курицей — советы опытных кулинаров

Желательно, покупая куриное мясо для салата Оливье, отдавать предпочтение грудке. Эта часть тушки курицы является, без всякого сомнения, менее калорийной.

Снизить калорийность салата можно и тем, что использовать для его заправки легкий майонез.

Новый вкус салату придадут виноградины, порезанные на половинки.

Вы сможете удовлетворить вкусам всем членам своей семьи, если поступите «дипломатично». Нарежьте и смешайте все стандартные ингредиенты, кроме мяса. Разделите смесь на несколько частей, а затем добавляйте: курицу, ветчину, язык, вареную колбасу - все будут довольны!

Чтобы изменить внешний вид такого привычного салата, попробуйте нарезать его ингредиенты не кубиками, как принято, а соломкой.

Нарезанное яблочко, добавленное в Оливье, дополнит салат новыми вкусовыми ощущениями.

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Приятного аппетита.

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Каперсы - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита.

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Приятного аппетита.

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Каперсы - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Икра красная - 100 г
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 80 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Мясо куриное отварное - 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.


Как известно, салат оливье получил свое название в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье. Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.

Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно!!! С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.

Оливье с копченой курицей и яблоком

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.

Картофель нарежем мелким кубиком.

Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.

Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.

Завершающий штрих. Нарежем яблоко.

Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.

Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.

Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.

Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас на очереди…

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

Новый год без салата «Оливье», не Новый год! У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт оливье, кто-то делает с колбасой, а кто-то с мясом, мы же предлагаем приготовить Оливье с куриной грудкой и необычной заправкой, которая придаст салату свою «изюминку».

Автор публикации

  • Автор рецепта: Анна Цвелых
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное
  • 380 гр. картофель
  • 160 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. огурцы маринованные
  • 200 гр. горошек зелёный консервированный
  • 125 гр. сметана 15%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 20 гр. майонез
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Заранее отварить в подсоленной воде два средних картофеля, одну крупную морковь, отдельно сварить вкрутую яйца. Дать овощам и яйцам остыть (теплые овощи в салате слипаются, удобнее их отварить накануне и хранить до нарезки в холодильнике).

    Порезать морковь и картофель маленьким кубиком. Сложить овощи в глубокую кастрюльку или миску.

    Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать пластинами 0,5-1см. толщиной. Посыпать солью и черным молотым перцем.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

    Нарезать мелко одну маленькую луковицу, добавить к овощам.

    Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и размешать.

    Куриную грудку и огурцы также нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам.

    Для соуса: соединить сметану, лимонный сок, сахар и горчицу, размешать и заправить соусом салат перед подачей. Добавить майонез и снова размешать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость и добавить его в салат, аккуратно размешать все вместе, чтобы не раздавить горошинки.

    Попробовать салат на соль, при необходимости, досолить.

    Важно: салат хранить в холодильнике, заправлять соусом и майонезом непосредственно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!