Главная · Блюда на пару · Как готовить пиццу в мультиварке редмонд? Фруктовая пицца в мультиварке редмонд Как приготовить пиццу в мультиварке редмонд

Как готовить пиццу в мультиварке редмонд? Фруктовая пицца в мультиварке редмонд Как приготовить пиццу в мультиварке редмонд

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала печь пиццу дома. Если она получалась хорошей, то это блюдо становилось одним из любимых, если подводила духовка, то на первых попытках дело и останавливалось. С появлением современной кухонной техники печь пиццу – одно удовольствие. Пицца в мультиварке Редмонд точно не подгорит и будет хорошо пропеченной.

Само название пиццы «по-домашнему» уже говорит о том, что ее будут готовить из самых любимых ингредиентов. Начинка может быть разнообразной, хотя есть и классический рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса салями или любая колбаса сырокопченая – 150 г.;
  • колбаса вареная – 150 г.;
  • грибы консервированные – 1 баночка;
  • ананасы консервированные, кусочками – 1 баночка;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез или любой сливочный соус – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление пиццы «по-домашнему» в мультиварке Редмонд:

  1. Если в вашем рецепте присутствует дрожжевое тесто, то приготовление пиццы следует начинать именно с него, так как потом ему необходимо дополнительное время, чтобы «подойти».
  2. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе так вы испортите дрожжи, и тесто в целом тоже будет испорчено. Размешайте дрожжи в молоке до тех пор, пока они полностью не растворятся в нем.
  3. Получившуюся опару оставьте на 15 минут в покое, до появления пузырьков воздуха на ней.
  4. Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
  5. Яичную массу влейте в опару, которая к тому времени немного подошла.
  6. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Просеянная через сито мука сделает дрожжевое и пропеченное тесто воздушнее. Вымешивать его для пиццы лучше руками, для того, чтобы чувствовать степень упругости теста. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто не было «забитым» мукой. В слишком упругом тесте дрожжам будет сложнее осуществлять процесс брожения, оно будет долго подходить, а может и вовсе не получиться.
  7. Готовое тесто накройте чистым, слегка влажным полотенцем и отложите в теплое место на полчаса. В теплом и влажном месте тесто значительно быстрее взойдет.
  8. Теперь пришла очередь готовить начинку. Для этого следует порезать все имеющиеся ингредиенты. Салями — тонкими дольками, вареную колбасу изрубите на квадратики, грибы (если это маленькие шампиньоны) можно оставить целыми, а можно и порезать пополам. Ананасы порежьте квадратиками. Сыр натрите на мелкой терке, благодаря этому он равномерно расплавится на поверхности пиццы.
  9. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его руками и разделите на три кусочка.
  10. Первый кусочек теста разложите в чаше мультиварки Редмонд, которую предварительно промажьте маслом.
  11. Сверху тесто смажьте кетчупом, затем выложите ломтики салями, посыпьте грибами и кусочками вареной колбасы. Ананасом заполните пустые места на поверхности теста. Сверху полейте соусом или майонезом.
  12. Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка», оставьте пиццу выпекаться на 35-40 минут.
  13. За 5 минут до полной готовности посыпьте пиццу тертым сыром. Кстати, здесь совсем не помешает рубленая зелень, которая украсит пиццу и дополнит её замечательный вкус.
  14. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, сразу доставать пиццу не стоит, оставьте ее «отдохнуть» буквально на 5 минут. Затем наклоните чашу мультиварки и выложите пиццу на тарелку.

Пицца в мультиварке Редмонд отлично пропечется, хотя и не будет такой румяной как в духовке.

Пицца с грибами в мультиварке Редмонд

Грибы в начинке для пиццы встречаются очень часто. Они придают блюду свой неповторимый вкус. Пицца в мультиварке Редмонд с грибами понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 25 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • брокколи – 80 г;
  • майонез – 50 г.;
  • ветчина – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук порей – по вкусу;
  • грибы (шампиньоны) – 9 шт.;
  • томатный сок – 20 мл.

Приготовление пиццы с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и соль.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте к муке. Вымесите тесто руками, равномерно прощупывая, чтобы не было комочков. Тесто не дрожжевое и потому здесь особенно важно, чтобы при раскатывании оно имело однородную текстуру.
  3. Отложите тесто в сторону, накрыв его, чтобы не подсохло.
  4. Чтобы приготовить начинку, свежие шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.
  5. Грибы обжарьте в чаше мультиварки с добавлением растительного масла.
  6. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами.
  7. Поджаренные грибы с луком выложите из емкости в отдельную посуду.
  8. Отварите в подсоленной воде брокколи.
  9. Ветчину нарежьте кубиками, а лук порей — кольцами.
  10. Специи добавьте в томатный сок, добавьте ветчину. Предварительно отваренные яйца порежьте и добавьте их в майонез. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. По диаметру чаши мультиварки вырежьте круг из пекарской бумаги. Часть теста раскатайте, уложите в мультиварку таким образом, чтобы диаметр теста позволил сформировать бортики.
  12. Первыми на тесто выкладывается ветчина в томате, а поверх нее грибы. Туда же выкладываете брокколи. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, добавьте следом в произвольном порядке. Сверху пиццу украсьте зеленью.
  13. Пицца в мультиварке Редмонд выпекается 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины теста. Горячую пиццу посыпьте сыром, дайте настояться и можно подавать к столу.

Пицца с оливками в мультиварке Редмонд

Пицца с оливками – это блюдо испанских хозяек, но с каждым годом оно находит все больше и больше поклонников по всему миру. Пицца в мультиварке Редмонд с оливками получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 225 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • колбаса Салями – 300 г;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • оливки – 1 банка;
  • грузинский соус «Ткемали» — по вкусу.

Приготовление пиццы с оливками в мультиварке Редмонд:

  1. Сухие дрожжи и соль соедините с просеянной мукой в глубокой емкости. Тщательно перемешайте.
  2. К муке добавьте растительное масло.
  3. Замесите тесто руками и сформируйте из него шарик, но не очень упругий. Отложите тесто в сторону, накройте влажным полотенцем и дайте настояться.
  4. А пока приготовьте начинку для пиццы. Колбасу порежьте небольшими полосками, а оливки — кольцами.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Отваренные яйца и сладкий перец режутся произвольными кусочками.
  7. На подготовленной и промасленной пергаментной бумаге распределите тесто таким образом, чтобы в мультиварке можно было сформировать бортики.
  8. Тесто на пиццу смазать соусом «Ткемали». Сверху распределите все нарезанные ингредиенты. Украсьте майонезом.
  9. Пицца в мультиварке Редмонд будет выпекаться около 40 минут на режиме «Выпечка». Готовность пиццы проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Выньте ее из мультиварки и посыпьте сыром.

Пицца с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Морепродукты таят в себе множество полезных веществ. Поэтому и пицца с ними будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 8 г.;
  • мука – 125-135 г.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • замороженные кальмары – 150 г;
  • замороженные мидии – 120 г;
  • замороженные креветки тигровые – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • синий лук – 0,5 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление пиццы с морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. В первую очередь, поставьте размораживаться морепродукты и приступайте к вымешиванию основы пиццы – теста. Для этого в теплой воде разведите свежие дрожжи, добавьте соль и оливковое масло. Эту смесь постепенно соединяйте с мукой и вымесите не слишком упругое тесто.
  2. После того как морепродукты разморозились, кальмары нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в чашу, обдайте пару раз кипятком и оставьте на пять минут.
  3. Затем слейте воду и высушите морепродукты.
  4. Половину синего лука и помидор нарежьте полукольцами. Мелко нарубите зелень.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте по диаметру, подходящему размерам мультиварки Редмонд.
  6. Поверхность теста смажьте кетчупом. Сверху выложите лук, затем помидор. Сверху посыпьте солью, специями и укропом. Кальмар идет следующим слоем. Пустые места заполните мидиями, а в середине пиццы выложите очищенную тигровую креветку. Посыпьте тертым сыром.
  7. В мультиварке Редмонд пиццу выпекать около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Пиццу с морепродуктами в мультиварке Редмонд можно подавать горячей, предварительно украсив зеленью.

Пицца в мультиварке Редмонд. Видео

Вы решили, что в мультиварке можно приготовить исключительно первые или же вторые блюда? Тогда вы ошибаетесь! Хотите окунуться в путешествие и посетить Италию? Первая ассоциация – это пицца! Давайте же именно ее и приготовим. Предлагаем такой рецепт пиццы в мультиварке Редмонд.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 5 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • 200 гр. воды.

Смешиваем в отдельной емкости. Через 2 минуты такого «замеса» не прекращая помешивать, влейте очень тонкой струйкой воду. Убедитесь что вода теплая! Теперь начинайте вымешивать тесто до того, пока оно не будет отставать от стенок емкости. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда тесто. Установите программу «Мультиповар» и выставьте следующие параметры: 35 градусов и время – 1 час.

Готовим начинку:

Пока наше тесто готовится, вам следует нарезать все оставшиеся ингредиенты для начинки.

  • 200 гр. колбасы вареной (нарезать кубиками);
  • 200 гр. колбасы копчёной (тоже кубиками);
  • свежие помидоры – 2шт. средней величины (порежьте колечками);
  • оливки без косточек – 10 шт. (колечками);
  • 100 гр. сыра.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Как только тесто будет готово, раскатайте его на круги и отрежьте нужную величину. Теперь смажьте его майонезом и кетчупом, положите на дно мультиварки, смазав предварительно её сливочным масло. Начинайте выкладывать начинку в следующем порядке: колбаса, помидоры, оливки. Теперь всё это вам следует затереть сыром твердого сорта, а сверху тонкой паутинкой распределить кетчуп и майонез.

Закройте крышку и установите программу «Пицца», выставив при этом 30 минут. Если такого режима у вас нет – ставим режим «Выпечка». Нажимаем «Старт» и ждем. Ну, вот и все – легко, а главное очень вкусно! Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто, ведь вы можете так же прикупить уже заготовленное тесто для пиццы и останется лишь нарезать начинку. Подобную выпечку сможет приготовить даже неопытный кулинар!

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.
Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.

Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.

Добрый день.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


Приятного аппетита!

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


Готово. Приятного аппетита!


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.