Главная · Основное меню · Как приготовить фриттату из кабачков. Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных. Сначала подготавливаем продукты

Как приготовить фриттату из кабачков. Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных. Сначала подготавливаем продукты

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 грамм;
  • яйца - 4-5 штук;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • лук среднего размера - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень базилика - по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное – омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты для приготовления фриттаты

Пошаговое приготовление фриттаты с фото


Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.

На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.

Сыр Пармезан натереть на средней терке.

В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.

Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.

Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.

Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.

Приятного аппетита!

Фриттата — это вкусное блюдо, которое быстро готовится. Такое сытное кушанье отлично подходит для завтрака. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Первый рецепт

Фриттата с кабачками и тыквой - это достаточное оригинальное кушанье. Готовится оно просто.

Для приготовления потребуется:

  • небольшой ломтик тыквы;
  • ст. ложка растительного масла;
  • три яйца;
  • перец по вкусу;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • половина небольшого кабачка;
  • половина луковицы маленькой;
  • соль.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях.

  1. Сначала нарежьте тонкими ломтиками тыкву.
  2. Потом тонкими колечками нарежьте кабачок.
  3. Затем лук порубите кубиками.
  4. На растительном масле обжарьте лук до золотистости.
  5. Потом добавьте ломтики тыквы. Обжарьте до полуготовности.
  6. Затем добавьте кабачки к тыкве. Жарьте до готовности.
  7. Пока жарятся овощи, взбейте яйца с солью, тимьяном и перцем.
  8. Потом вылейте на сковороду к овощам взбитые яйца. Подождите, пока подрумянится одна сторона омлета, потом переверните его, обжарьте до золотистости. Потом подавайте к столу.

С творогом

Фриттата с кабачками и творогом - это итальянская разновидность омлета.

Для приготовления понадобится:

  • шесть яиц;
  • ½ чашки творога (жирность - на ваш выбор);
  • 1/3 чашки тертого пармезана;
  • ч. ложка нарезанного зеленого базилика;
  • кабачок;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна;
  • перец;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Сначала яйца взбейте в миске.
  2. Затем добавьте пармезан и творог. Потом опять взбейте, добавьте соль, перец, базилик, тимьян. Хорошо перемешайте. Отставьте потом массу в сторону.
  3. Возьмите форму для выпечки. Разогрейте в ней оливковое масло.
  4. Потом пожарьте кабачки (нарезанные кусочками) примерно шесть минут до золотистого оттенка. Затем снимите с огня, уберите лишний жир. Дайте остыть примерно тридцать секунд. Потом добавьте в яичную смесь кабачки.
  5. После снова разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте фриттату примерно шесть минут. Не мешайте итальянский омлет.
  7. После отправьте сковороду в духовку, запекайте примерно две минуты. Потом немного остудите и подавайте на стол.

С кабачками и куриным филе

Этот итальянский омлет очень вкусный и питательный. Такой вариант блюда подойдет тем, кто любит мясо. Готовится фриттата с кабачками и филе примерно сорок минут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 100 мл сливок;
  • один средний кабачок;
  • три яйца;
  • 200 грамм куриного (отварного) филе;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень петрушки, укропа и лука;
  • перец черный;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс готовки:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте тонкими полосочками кабачок. Обжарьте на масле в течение пяти минут до мягкого состояния. Потом переложите кабачок в форму для запекания (заранее смазанную).
  3. Затем сверху выложите куриное филе, порезанное на кусочки.
  4. После равномерно посыпьте блюдо измельченным луком и зеленью.
  5. Затем посолите кушанье и поперчите.
  6. Взбейте со сливками яйца. Залейте полученной смесью кабачки с филе. Потом отправьте в духовку форму. Сверху накройте ее фольгой. Фриттата с запекается примерно 25 минут. Перед подачей блюдо посыпьте тертым пармезаном.

Фриттата. Рецепт с кабачками и пармезаном

Этот вариант приготовления блюда так же прост, как и предыдущие.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется:

  • 200 грамм кабачков;
  • 60 грамм пармезана;
  • луковица;
  • 10 грамм петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Первоначально разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Потом обжарьте в ней лук до прозрачности.
  2. После добавьте туда кабачки (нарезанные на мелкие кубики). Обжарьте примерно пять минут. При этом постоянно помешивайте овощи.
  3. Затем добавьте в сковороду петрушку (мелко нарубленную). После перемешайте.
  4. Потом натрите на крупной терке пармезан.
  5. Затем смешайте с яйцами тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  6. Потом вылейте на овощи полученную сырно-яичную смесь. После накройте крышкой сковороду. Тушите на среднем огне до того момента, пока масса не загустеет.
  7. В конце, за пару минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Фриттата с кабачками нарезается кусочками и подается в горячем виде. Желаем приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится фриттата с кабачками. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет вам создать вкусное яство. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.

Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.

Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый 30 г
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.

2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.

3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.

5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.