Главная · Блюда из птицы · Королевские креветки в томатном соусе. Креветки вареные в томатном соусе. Рецепт вкусных креветок в томатном соусе

Королевские креветки в томатном соусе. Креветки вареные в томатном соусе. Рецепт вкусных креветок в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Рецепт креветок вареных в томатном соусе, пошаговый с фото. Как вкусно приготовить креветки ? Готовим королевские креветки.

Интересный и вкусный рецепт приготовления королевских креветок . Креветки готовятся в томатном соусе и подаются со свежим белым хлебом или лавашом. Запиваем белым вином. Обратите особое внимание на креветки , покупаем креветки с минимальным сроком изготовления, чем меньше хранились креветки тем они будут вкуснее. Куски льда и снег в пакете с креветками не допустимы.

Что нужно для приготовления королевских креветок:

  1. Томаты 1 кг. Если томаты летние, то используем свежие, если зимние, то лучше взять консервированные.
  2. Соус тобаско или перец чили.
  3. Креветки королевские 1 пачка 800-1000гр.
  4. Чеснок 2 головки.
  5. Зелень укроп/петрушка
  6. Растительное масло
  7. Перец, соль по вкусу.

Креветки размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. Дожидаемся пока креветки будут полностью разморожены и вся жидкость стечет. Это важно.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

Рубим чеснок.

И обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.

Из помидор удаляем плодоножку.

Натираем помидоры на терке, кожицу выбрасываем.

Получаем около более литра томатного пюре.

Выливаем томатное пюре на сковороду к обжаренному чесноку.

Томатное пюре хорошенько солим и перчим, но не пересаливаем.

Добавляем соус тобаско или мелко порубленный перец чили. По вкусу. Важный момент - соус должен иметь насыщенный вкус.

В кипящий томатный соус выкладываем королевские креветки.



Дожидаемся пока соус с креветками закипит и варим креветки 3-5 мин постоянно помешивая.

Посыпаем креветки в соусе рубленной зеленью.

Подавать креветки со свежим багетом или лавашом.

Едим креветки очищая и макая креветку в соевый соус, запивая белым сухим вином. Лаваш или хлеб макаем в томатный соус, в котором варились креветки.

Во времена «до кризиса» в этот день большинство греческих семей выходило на природу — запускать с детьми воздушных змеев, поучаствовать в народных гуляньях, а потом по случаю праздника посетить какую-нибудь таверну.

Сейчас большая часть греков переместила свое праздничное застолье в собственные дома, где собирается компания родственников и друзей. Конечно, по качеству блюд домашний стол значительно превосходит любую таверну. Поехать на прогулку в этот день не получилось — погода подвела, было холодно, сильный ветер, а потом и дождь начался до самого вечера.

Вот и мы собрались в доме сестры моего мужа. Лица отличная повариха, готовили они вместе с дочерью Вулой. Мужчинам было поручено зажарить сардины на углях, а я традиционно готовила эти самые креветки саганаки. Все на столе было очень вкусно, хотя слишком много — тут прямо как в России, доедаем остатки ещё день-два. Мои креветки тоже имели большой успех, возможно, кто-то тожет захочет приготовить дома!

Гаридес саганаки

Нам потребуется:

  • 1 кг свежих или замороженных креветок
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора, натертых на терке, или 200 мл концентрированного томатного сока
  • немного свежей петрушки
  • несколько кружочков жгучего перца
  • 50 мл узо
  • 100 гр сыра фета
  • оливковое масло
  • соль, перец, чуть сахара

Как приготовить креветки в томатном соусе

Креветки отварить в небольшом количестве воды в течение нескольких минут, пока не изменят цвет. Креветки вынуть, бульон процедить — он нам ещё пригодится. Я лично остывшие креветки чищу — убираю голову и панцирь, оставляя только хвостик. Чищу не все, примерно половину — пусть будут и целые, так в блюде лучше смотрится 🙂

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко порезанный лук и чеснок. Добавить протертые помидоры или томатный сок, соль, сахар, перец. Если не хотите класть жгучий перец, можно заменить его сладким зеленым перцем.

Протушить соус несколько минут, добавить в него креветки и процеженный бульон, мелко порезанную петрушку. Довести до кипения, влить узо, оставить покипеть пару минут, убавить огонь до среднего и оставить тушиться до загустения соуса.

Готовые креветки переложить в блюдо и посыпать размятым сыром . Фету можно положить и в сковороду, в соус, но при нагревании она «растворится» в соусе. Кому-то именно так нравится больше, это дело вкуса.

Все, теперь можно подавать на стол! В нашем случае, на столе были обязательные для Чистого понедельника блюда:

  • жареный бакальярос — филе трески, зажаренное в кляре
  • скордалья — чесночный соус, для бкальяроса и жареных кальмаров
  • тарамас — дип из рыбной икры
  • лагана — специальный хлеб, выпекаемый именно в этот день
  • домашняя халва на десерт

Были и необязательные блюда, в том числе мои креветки. Все было очень вкусно, надеюсь, что рецепт креветок в соусе понравится и вам и вы захотите его приготовить. Соус получается вкуснейший, его не остается ни капельки 🙂

Варианты приготовления:

Креветки можно не отваривать, а почистить сырыми (или не чистить), и обжарить вместе с луком до покраснения. Погасить можно белым вином, если нет узо, правда, вкус уже будет другой. Приятного аппетита!

Елена Метелева

Для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать вес, но очень любит вкусно покушать, идеально подойдут блюда из морепродуктов. Среди всех морепродуктов самыми популярными в нашей стране являются креветки, так как их легко найти в любом магазине, они очень просто и быстро готовятся и обладают прекрасными вкусовыми качествами. С их участием готовят всевозможные супы, салаты, соусы, пасту и плов, а также готовят их в разнообразной подливе. Именно этот вид приготовления креветок является наименее калорийным и очень простым в приготовлении, их можно употреблять даже на ужин без вреда для фигуры.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные креветки в томатном соусе, а также поделимся двумя самыми популярными проверенными рецептами.

Пищевая ценность креветок в томатной подливе

Это блюдо содержит 125 килокалорий на 100 грамм, то есть является низкокалорийным. А его пищевая ценность при этом высока, так как креветки содержат большое количество легкоусвояемого животного белка и протеина. К тому же креветки, как и все морепродукты, повышают потенцию и либидо. Такое блюдо идеально подойдет при белковой и низкоуглеводной диете и его можно употреблять даже на ужин, не рискуя набрать лишние килограммы. Томатная паста и свежие помидоры, входящие в состав соуса для креветок, богаты витаминами и антиоксидантами, улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Чеснок и специи являются природными антисептиками и повышают иммунитет, а также ускоряют метаболизм. Это вкусное и изысканное блюдо можно есть практически всем, исключения составляют лишь маленькие дети и люди, страдающие аллергией на морепродукты.

Рецепт пряных креветок в томатной подливке

Для приготовления пикантных креветок в томатной подливке вам понадобится:

  • Замороженные креветки 300 гр.;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Свежие помидоры 5 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Корень имбиря;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех);
  • Сметана 15% жирности 3 ст. л.
  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря.
  2. Мелко порежьте репчатый лук и болгарский перец, спассеруйте их на среднем огне на 2 столовых ложках оливкового масла до полуготовности.
  3. Добавьте к луку и перцу давленный или мелко порезанный чеснок и продолжайте пассеровать, регулярно помешивая.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку.
  5. Порежьте томаты небольшими кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  6. Тушите томаты с овощами на минимальном огне 10 минут, после чего добавьте к ним специи и соль по вкусу, 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  7. К томатному соусу положите сметану и еще раз все тщательно перемешайте, доведите соус до кипения.
  8. В кипящий соус добавьте креветки и тушите 2 минуты, после чего их нужно снять с огня. Подавайте их самостоятельно или с гарниром, посыпав сверху рубленной зеленью кинзы или петрушки.

Рецепт вкусных креветок в томатном соусе

Для приготовления креветок в томатном соусе вам понадобится:

  • Замороженные креветки 500 гр.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль;
  • Специи (лавровый лист, перец черный и красный молотый);
  • Томатный соус 200 гр.;
  • Белое вино 100 мл.
  1. Креветки нужно разморозить и снять с них панцирь.
  2. Обжарьте креветки и мелко нарезанный чеснок на сливочном масле на большом огне до образования легкой золотистой корочки.
  3. К обжаренным креветкам добавьте томатный соус, соль и специи, все тщательно перемешайте.
  4. Влейте к креветкам белое вино и поставьте их на средний огонь. Тушите 5 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  5. По истечении указанного времени, снимите креветки в соусе с огня и подавайте их с рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо имеет очень нежный и тонкий вкус, оно обязательно понравится абсолютно всем и украсит любой стол. А главное - оно не испортит вашу фигуру.

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас - пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды - что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.