Красивый салат с фасолью. Салат с фасолью. Салат с курицей, фасолью и сыром
Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и , вы узнаете из наших рецептов.
Этот действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.
На салат с вареной фасолью необходимо:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 бульонный кубик;
- 150 грамм крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 400-500 мл майонеза.
Салат с вареной фасолью рецепт:
- Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
- Крабовое мясо измельчить кубиками.
- Луковицу почистить и нашинковать.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
- Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.
Салат из отварной фасоли рецепт
Просим вас не считать дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.
На салат с фасолью отварной надо:
- 80 грамм филе кролика;
- 50 грамм вешенок;
- 30 грамм фасоли сухой;
- 50 мл масла оливы;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм болгарских перцев;
- 1 пучок зелени;
- 20 грамм орешков.
Салат из отварной красной фасоли:
- Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Грибы промыть и разделить их сегментами.
- Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
- Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
- Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
- Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
- Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.
Совет: орехи можно добавлять любые на свой вкус, также допускается использовать микс.
Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной
Для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!
На салат из вареной фасоли нужно:
- 500 грамм баранины;
- 200 грамм перцев;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 5 мл горчицы;
- 2 грамма лимонного перца;
- 2 грамма соли;
- 5 мл уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 5+40 мл масла оливы.
Салат из вареной фасоли рецепт:
- Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
- Нарезать баранину кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
- Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
- Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
- Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
- Заправку тоже убрать в холодильник.
- Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
- Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
- На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.
Салат с фасолью вареной
Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.
На салат из фасоли вареной надо:
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- 50 грамм салатных листьев;
- 50 грамм фасоли;
- 10 мл масла оливы.
Салат из фасоли отварной:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
- Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
- Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
- Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
- В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
- Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.
Салат с отварной фасолью
Для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!
Список продуктов:
- 1 пучок салата;
- 30 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 грамма прованских трав;
- 15 мл меда;
- 10 королевских креветок;
- 70 грамм фасоли;
- 7 мл сока лимона;
- 3 листа пекинской капусты.
Салат из отварной фасоли:
- Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
- Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
- Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
- Чеснок очистить, пустить в пресс.
- Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
- Листья салата и капусты вымыть и порвать.
- В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.
Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст.л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.
Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.
Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.
Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.
А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления
Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.
Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.
Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.
Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.
Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»
Ингредиенты:
250 граммов морковки «по-корейски»;
Банка консервированной цветной фасоли (красной);
Головка красного лука;
Перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;
75 мл вымороженного подсолнечного масла;
Петрушка кудрявая;
Лимон среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.
3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.
4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.
5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками
Ингредиенты:
Цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;
200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;
Одна большая красная луковица;
60 граммов сухариков, ржаных;
Одна сладкая зелёная перчина;
50 мл оливкового (салатного) масла;
Винный уксус – 2 стол. ложки;
Чайная ложка острой готовой горчицы;
Пучок свежей кудрявой петрушки;
Соль мелкая поваренная;
Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.
Способ приготовления:
1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.
2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.
3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.
5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.
6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.
7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»
Ингредиенты:
Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;
320 граммов фасоли красной консервированной;
Четыре отварных куриных яйца;
Головка красного лука;
Болгарский перец – одна красная перчина;
250 граммов помидор «Черри»;
120 граммов оливок, без косточек;
Половинка пучка молодой зелени лука;
Свежий базилик;
Половинка небольшого лимона;
Большой пучок салатных листьев;
Соль «Экстра» (мелкая);
Ароматные перцы – смесь;
Оливковое салатное масло – для заправки.
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.
2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.
3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.
4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.
6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.
7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.
8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.
Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»
Ингредиенты:
450 граммов куриной грудки;
Две небольших луковицы;
Болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;
300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;
Четыре небольших дольки чеснока;
Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
320 граммов ветчины, варёной;
Три яйца варёных вкрутую;
250 граммов белой фасоли, консервированной;
Майонез 40% – 300 мл.
Способ приготовления:
1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.
2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.
3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.
4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.
5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.
6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.
7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»
Ингредиенты:
450 граммов свежих кальмаров;
350 граммов креветок, очищенных;
230 граммов мидий;
Варёные вкрутую яйца – 3 шт.;
Белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;
150 граммов огурцов, свежих;
Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;
Несколько стебельков молодого укропа для украшения.
Способ приготовления:
1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.
2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.
3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.
4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.
Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли
Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
Шесть солёных томатов;
Большая головка салатного лука;
Три небольшие морковки;
Четыре больших ложки майонеза;
Три стол. ложки чистого растительного масла;
Маслины без косточек – 20 шт.;
Сок половинки крупного лимона;
Соль выварочная «Экстра».
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
Охлаждённая куриная грудка;
0,5 л фасоли в белом соусе;
Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;
200 граммов сладкой сахарной кукурузы;
Два небольших зрелых томата;
Головка салатного репчатого лука;
«Приправа для курицы»;
Зелень – петрушка, средний пучок.
Для заправки:
80 мл масла подсолнечника, рафинированного;
60 мл столового 9% уксуса;
Готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;
Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;
Чеснок – 2 зубца;
Половинка чайной ложки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.
3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.
4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.
5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.
6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.
Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»
Ингредиенты:
320 граммов фасоли консервированной;
300 граммов яблок, кислых сортов;
200 граммов свёклы, отварной;
50 мл уксуса столового;
Мелкая пищевая соль «Экстра»;
Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;
Петрушка либо кинза.
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.
2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.
3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.
4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы
Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.
Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.
Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.
Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.
Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
nakormi.com
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г ;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.