Главная · Блюда на пару · Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные. Ленивые пирожки с яйцом и зеленью Как приготовить ленивые пирожки с луком

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные. Ленивые пирожки с яйцом и зеленью Как приготовить ленивые пирожки с луком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!

Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — 100-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие — по 0,5 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как состряпать ленивые пирожки

    1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.


    2.
    Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.


    3.
    Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

    4 . Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.


    5
    . Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.


    6
    . Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.


    7
    . Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.


    8
    . Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

    Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

    Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

    Видео рецепт

    Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и вкусно. Лепка пирожков требует времени, не у каждой хозяйки это время есть. Именно для таких хозяек, для совсем начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком - рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Я имею в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.

    Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.

    ВАЖНО: Если у вас есть уже отваренные заранее куриные яйца, то времени вообще на все про все понадобится немного.

    В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.

    Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

    Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

    Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

    Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.

    Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

    А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

    Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

    Приятного аппетита!

    Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
    • 1 сырое яйцо
    • 200-230 г муки
    • 1 ч. л. без горки соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • щепотка сахара

    для начинки:

    • 30 г зеленого лука
    • 2 вареных яйца

    Приготовление:

    Мелко режем зеленый лук.

    Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

    Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

    Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

    Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
    Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

    Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

    Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
    Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

    Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

    Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
    С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:

    А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    Наша Таня громко плачет...

    Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

    Лень - двигатель прогресса

    Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

    Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

    На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

    Состав:

    • 0,3 л кефира;
    • сода столовая - ½ ч. л.;
    • яйцо куриное - 3 шт.;
    • зеленый перьевой лук - пучок;
    • по вкусу соль мелкого помола;
    • 1 ½ ст. пшеничной муки.

    Приготовление:


    Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

    Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

    Состав:

    • сметана - 150 мл;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
    • зеленый лук - по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
    2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
    3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
    4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
    5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
    6. Порционно вводим просеянную муку.
    7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
    8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
    9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
    10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
    11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

    Ленивые пирожки на молочной основе

    Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

    Состав:

    • 4 шт. яиц куриных;
    • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
    • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
    • сода пищевая - 1 ч. л.;
    • 0,2 кг творога;
    • 0,3 кг пшеничной муки;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • сахарный песок и соль - щепотка;
    • по вкусу зеленый перьевой лук.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
    2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
    3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
    4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
    5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
    6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
    7. Размешаем и оставим на несколько минут.
    8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
    9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
    10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
    11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
    12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
    13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
    14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
    15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    17. Разогреваем его.
    18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
    19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.