Главная · Выпечка сладкая · Пицца по дюкану на сковороде. Диетическая пицца по дюкану. Чем полезны отруби

Пицца по дюкану на сковороде. Диетическая пицца по дюкану. Чем полезны отруби

Я все в поисках прекрасного… теста для пиццы, чтобы не очень много углеводов, и ради бога, никакого крахмала!

Перебрав разные варианты продуктов (я просто выписала список, что можно, а что нельзя) методом проб и ошибок составила еще один рецепт теста на отрубях и яйце.

Продукты

  • Йогурт обычный без добавок — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Овсяные отруби Myllyn Paras — 35 г (2 ст. ложки)
  • Сухое обезжиренное молоко — 10 г (десертная ложка)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи Саф-Момент — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
    _____________
  • Куриное филе отварное — 60 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Зубчик чеснока
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить Дюкан-пиццу

  1. Овсяные отруби смолоть в кофемолке в муку.
  2. В миску разбиваем яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты, прямо сразу вместе с разрыхлителем и дрожжами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто. Оно получиться жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
  4. Солим, пробуем, должно по вкусу быть соленым.
  5. Сразу выливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне (самой маленькой конфорки) 8-9 минут с одной стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Переворачиваем и жарим на другой стороне, также под крышкой еще минут 7-8.
  7. Пока жарится тесто, готовим начинку: куриное филе мелко режем или разбираем по волокнам.
  8. Томатную пасту смешиваем со специями для пиццы (базилик, орегано, перец, паприка), раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  9. Томат нарезаем полосками, сыр трем на терке.
  10. Когда основа для пиццы будет готова, намазываем на нее соус, выкладываем курицу, рубленую зелень, томат и посыпаем сыром.
  11. Ставим в микроволновку на 1 минуту на 900 Вт.

Привожу продукты на одну пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека.

Можно готовить по-другому: вылить тесто на холодную сковороду, курицу смешать с соусом и выложить на тесто, сверху положить томат и посыпать все зеленью. Закрыть крышкой и выпекать 12-13 минут, а крышку не открывать, пока время не истечет.

Скажу честно, когда делала первый раз, положила соду, гашенную лимонным соком — не понравилось. Второй раз насыпала разрыхлитель, и вдруг подумала, что почему бы не попробовать с дрожжами. Насыпала сухие дрожжи в холодное тесто! И подумала, что выкину все продукты псу под хвост (псина сидела рядом и даже вроде бы нагло ухмылялась). Потом глядя сквозь стеклянную крышку как тесто покрывается мелкими дырочками, поняла, что дрожжи работают в процессе. Когда открыла крышку переворачивать, из сковороды шел такой приятный аромат дрожжевой выпечки, что я воспряла духом. Получилось чудесное тесто — мягкое, с очень приятным вкусом, не чувствуется ни отрубей, ни яйца. Но оно не хрустящее. Тем, кто любит, чтобы хрустело, я уже готовлю другой рецепт и тоже на сковороде 🙂

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Йогурт биомакс 3,2% 3,2 3,2 6,6 68,7
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Отруби овсяные Myllyn Paras 18 7,7 28,8 259,4
Сухое обезжиренное молоко 36,16 0,8 52 365
Филе отварное 25 0,5 0 104,5
Масло оливковое 0 100 0 900
Томатная паста 0 0 15,8 63,2
Помидор 1,1 0,2 3,8 21,8
Сыр моцарелла 17 24,3 0 286,7

Дюкан-пицца в сковороде, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 270 г 42,5 26,2 21 492,3
Всего по готовому продукту 250 г 42,5 26,2 21 492,3
На 100 г веса дюкан-пиццы 17 10,5 8,4 197

Чередование.

1 грибная пицца.

Для теста.
30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей.
20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.
15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.
1 куриное яйцо.
25 г кремообразного обезжиренного творога.
1/4 Ч. л. сухих дрожжей.
1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль.

Для начинки.
4 шампиньона среднего размера.
30 г твердого сыра (жирность 5%).
2-3 ст. л. томатного соуса.

2 веточки петрушки.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец.


Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно. Тесто растекаться не должно. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0, 5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0, 5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.


2 пицца на дрожжах.


Тесто:
2 ст. л. овс. От., 1 ст. л. пшен. Отр., 1 ч. л. льна (всё смолоть в муку), 50 мл. Молока подогреть в микре, добавить туда 1 ч. л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и мы добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. Далее в форму и в духовку на минут 5. достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!


3 пицца без отрубей.
2 яйца.
2 ст. л кукурузного крахмала.
Специи, соль.
Начинка на выбор.


Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. Перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов. Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.


4 пицца особая.
Для теста: 4 яйца, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, 1 ст. л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст. Ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст. Ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом (в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом. Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.


5 пицца Кристины Викулиной.
Тесто:
4 ст. л. овс. Отрубей.
2 ст. л. пшен отрубей.
3 ст. л. кефира.
2 яица.
Соль по вкусу.


Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я в круглой силиконовой форме делала. Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.

6 пицца в мультиварке.
Тесто.
Овсяные отруби (молотые) - 2 ст. Ложки.
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. Ложка.
Кукурузный крахмал - 1 ст. Ложка.
Яйца - 1-2 шт.
Обезжиренный йогурт без сахара - 2 ст. Ложки.
Соль.

Соус.
Томатная паста - 1 ст. Ложка.
Вода - 1, 5-2 ст. Ложки.
Соль.
Сахарозаменитель.
Красный острый перец.
Орегано.
Укроп.

Начинка.
Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.

Приготовление.
Белки от желтков отделить. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки до устойчивых пиков взбить. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты.
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали. Вылить - тесто. Разровнять тесто ложкой. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.
Раскладываем начинку на корж. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

7. пицца Елизаветы демаковой.

Тесто:
2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону.
Клейковина - 3 ст. Ложки.
Кукурузный крахмал - 1 ст ложка.
Отруби - 1 ст. Ложка (по желанию, можно не использовать).
Разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2 мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. В том случае, если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.

Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.

Начинка:
Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и Худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа. Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Замечательная пицца по Дюкану! Самое лучшее хрустящее тесто для пиццы. Совсем как настоящее! Из данного количества теста Вы можете сделать одну большую или несколько мини-пицц по Дюкану. Вы просто обязаны попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

перемолоть в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

перемолоть в муку

3 ст.л. изолята протеина

1 ст.л. СОМ

можно без него

1 натуральный йогурт

0.5 ч.л. разрыхлителя

соль, специи по вкусу

Для Атаки выбирайте подходящую начинку!

В этом случае начинка для БО дня:

200 гр обезжиренной ветчины

до 4% жирности

1 средняя луковица

томаты черри

томатный соус или томатная паста

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

136 Ккал

17.4 Белки

3.6 Жиры

8.1 Углеводы

Приготовление

Тесто для этой пиццы по Дюкану делается очень просто и быстро. Взбиваем немного два яйца. Добавляем в тесто все остальные ингредиенты. Размешиваем до однородности. Тесто получается липкое.

Ложку окунаем в холодную воду и ей берем тесто. Выкладываем на силиконовый коврик и размазываем в виде лепешек не толстым слоем. Запекаем при 180 С 10-12 минут (сверху лепешки должны стать золотистыми а края чуть подсохнуть) Достаем из духовки.

Подготовим начинку. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, лук нарежем тонкими кольцами

Теперь собираем нашу пиццу по Дюкану . Лепешки мы должны снять с коврика и перевернуть!

Выкладывай необжареной стороной вниз. Сверху обмазываем томатным соусом или томатной пастой. Выкладываем ветчину

Сверху лук, томаты черри и сыр. посыпаем зеленью по вкусу. и Отправляем в духовку еще минут на 5-7

Получается замечательная пицца по Дюкану с хрустящим тестом! Получается 6 больший мини-пицц.

Если оставить в начинке только сыр, лук и мясную составляющую — получится пицца для ЧБ дней и АТАКИ.

Вы сами не отличите от настоящей! Экспериментируйте, творите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Диета – еще не повод отказываться от любимых блюд. Пицца по Дюкану – как ее приготовить, какие продукты могут входить в рецептуру?

В микроволновке

Рецепты пиццы по Дюкану подразумевают разные способы приготовления, к примеру, вы можете испечь ее в микроволновой печи. Для приготовления теста используйте яйцо, молотые овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.). В дополнение к ним вам нужны следующие компоненты: 20 г СОМ (сухого обезжиренного молока), обезжиренный йогурт (2 ст.л.) и соль.

Сухие компоненты смешайте, добавьте йогурт и желток. Белок взбейте, аккуратно введите в состав теста. Стеклянную чашу большого диаметра слегка смажьте, вылейте тесто. Готовьте при средней мощности 3 минуты.

Соус приготовьте из натуральной томатной пасты и воды (1 ст.л./2 ст.л.). Добавьте приправы. Для начинки используйте половину копченой куриной грудки, половинку помидора, половину соленого огурца, кусочек сыра минимальной жирности. Основу смажьте соусом, выложите слоями начинку, посыпьте сыром, готовьте еще 2 минуты. Время приготовления можно корректировать (первый раз готовя пиццу, следите за процессом).

В мультиварке

Эту пиццу вы будете печь в мультитварке. Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в 100 мл теплого обезжиренного молока 10 г прессованных дрожжей. Сухие компоненты смешайте – используйте крахмал и муку из овсяных и пшеничных отрубей (по 2 ст.л. каждого компонента), а также щепотку соли. Добавьте их в молоко вместе с взбитым яйцом, замесите тесто, оставьте на 20 минут. Чашу застелите пекарской бумагой (так пиццу будет легче извлечь), выложите тесто, разровняйте. Сверху смажьте разбавленной водой и приправленной специями томатной пастой, распределите лук (поджарьте его, используя несколько капель масла), положите кусочки тунца (используйте консервы в собственном соку), посыпьте максимально нежирным тертым сыром. Готовьте 40 минут (Выпечка).

На Атаке

Даже самый строгий этап диеты (Атака) не лишает вас удовольствия полакомиться пиццей, правда придется соблюдать определенные ограничения. Тесто приготовьте из изолята и овсяных отрубей (3 ст.л./2 ст.л.), СОМ и пшеничных отрубей (по 1 ст.л.). Также вам потребуются яйца (2 шт.), 0.5 ч.л. разрыхлителя и 125 мл обезжиренного йогурта. Не забудьте про соль и специи. Начинкой послужит домашняя ветчина и сыр минимальной жирности.

Сухие компоненты соедините, яйца смешайте с йогуртом. Замесите тесто (оно будет достаточно липким). Противень застелите бумагой, сформируйте основу (или сделайте несколько маленьких основ для мини пицц). Разложите начинку, посыпьте сыром. Выпекайте 15-20 минут (180 градусов).

На сковороде (без отрубей)

Соедините взбитые в пену яйца (2 шт.), соль и 20 г крахмала. В антипригарной сковороде поджарьте корж, переверните. Смажьте подрумяненную сторону томатным пюре, посыпьте приправами, выложите начинку (кусочки мяса, грибы половинку помидора). Посыпьте пиццу тертым обезжиренным сыром, закройте крышкой. При малом нагреве готовьте 3-5 минут.

Пицца по Дюкану имеет множество вариантов приготовления. Вы можете подобрать оптимальный для себя рецепт.

Известно ли вам о том, как готовится пицца по Дюкану? Рецепты этого вкусного и не очень калорийного блюда будут подробно описаны ниже.

Общая информация

Была разработана доктором французского происхождения Пьером Дюканом. Она основана на потреблении исключительно белковой пищи.

Такой способ питания предполагает использование около 100 различных продуктов. Также в процессе диеты следует последовательно придерживаться четырех этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации.

При соблюдении всех требования доктора Дюкана вы очень скоро снизите свой вес и при этом не будете ощущать постоянное чувство голода.

Как готовится пицца по Дюкану?

В приготовлении такого изделия нет ничего сложного. Однако для реализации рассматриваемого рецепта вам потребуется множество различных ингредиентов.

Тесто для пиццы по Дюкану делается с применением следующих продуктов:


Пицца по Дюкану делается с использованием особого соуса. Для него необходимо приобрести:

  • томатную пасту натуральную - 1 большую ложку;
  • воду питьевую - 1,5-2 большие ложки;
  • соль поваренную - по своему вкусу;
  • сахарозаменитель - по усмотрению;
  • острый перец красный, укроп и орегано - по вкусу.

Пицца Дюкану без начинки не получится полноценной. Поэтому для ее приготовления применяют:

  • помидор свежий - 1/2 шт.;
  • копченую грудку куриную - ½ шт.;
  • огурчик соленый - ½ шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) - немного;
  • сыр 9%-ной жирности - около 50 г.

Делаем тесто

Пицца по Дюкану делается довольно просто. Сначала белок отделяют от желтка, а затем смешивают последний ингредиент вместе с солью и йогуртом. Что касается первого компонента, то его взбивают до устойчивых пиков.

Влив к белковой пене смесь из желтка и йогурта, к ним добавляют и все остальные продукты. В качестве них используют перемолотые сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Все ингредиенты хорошенько мешают вертикальными движениями и следят за тем, чтобы взбитые белки не опали.

Процесс предварительной выпечки

Как только тесто для пиццы будет готово, его выкладывают в форму, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. После этого его равняют ложкой, а затем отправляют в разогретую духовку. В таком виде основу выпекают практически до готовности.

Приготовление соуса

Пицца по Дюкану без соуса не получится вкусной и сочной. Поэтому упомянутый компонент следует использовать обязательно. Для этого в томатную пасту добавляют воду, сахарозаменитель, соль и пряности.

Подготовка начинки

Начинку для такой пиццы желательно резать крупно. Свежие грибы необходимо нашинковать тонкими пластинками. Также следует нарезать свежий помидор, копченую куриную грудку и соленый огурчик. Что касается сыра, то его требуется натереть на терке.

Процесс формирования

Как только все компоненты для пиццы по Дюкану будут подготовлены, сразу же приступают к формированию изделия. Для этого практически готовое тесто смазывают ароматным и очень вкусным томатным соусом. Далее не него выкладывают кусочки помидор, и копченые грудки. В самую последнюю очередь все ингредиенты посыпают натертым сыром.

Как выпекать?

Выпекать в духовом шкафу следует недолго. Это связано с тем, что тесто для него уже было обработано термически.

Изделие следует вынимать из духовки сразу же после того, как по вашей кухне станет витать приятный аромат копченой курицы.

Подаем к столу

Преподносить к столу выпеченную диетическую пиццу необходимо в слегка охлажденном виде. Следует особо отметить, что такое изделие получается необыкновенно вкусным. Его тесто очень тонкое и воздушное, а начинка буквально тает во рту.

по Дюкану на сковороде

Если вам не хочется долго находиться у плиты, то рассматриваемое блюдо можно приготовить намного быстрей. Для этого пиццу не следует выпекать в духовке. Ее можно просто прожарить на сковороде.

Итак, чтобы получить вкусное и сытное диетическое блюдо, необходимо иметь:

  • кефир нежирный — 1 большую ложку;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 десертной ложки;
  • соль поваренную - по усмотрению;
  • пюре томатное без сахара - по своему вкусу (для начинки);
  • сыр нежирных сортов - по усмотрению (для начинки);
  • луковицу — 1 шт. (для начинки);
  • нежирную рыбу, куриное филе, овощи — по усмотрению (для начинки).

Замес основы

Пицца по Дюкану без отрубей получится менее сытной, нежели та, в которую добавляют измельченную овсянку. Поэтому мы решили сделать рассматриваемое блюдо с применением упомянутого продукта.

Чтобы замесить тесто для домашней пиццы, в нежный кефир разбивают куриные яйца, а затем интенсивно мешают их при помощи вилочки. Далее к компонентам добавляют разрыхлитель, овсяные отруби и соль по вкусу. Перемешав продукты, получают не очень жидкое, но и не слишком густое тесто (скорее, вязкое).

Обработка ингредиентов для начинки

Продукты для начинки следует использовать только те, в которых содержится большое количество белка. Это может быть и рыба, и куриное филе (отварные). Также разрешается использовать небольшое количество различных овощей (не крахмалистых) и нежирный сыр.

Все перечисленные ингредиенты шинкуют средними кусочками, а затем приступают к термической обработке пиццы.

Как готовить на сковороде?

После того как тесто будет готово, его выкладывают на сковороду, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. Обжарив нижнюю часть своеобразной лепешки, ее переворачивают посредством кулинарной лопатки. После этого поверхность изделия сразу же смазывают томатным пюре без сахара. Также не тесто выкладывают всю заранее подготовленную начинку и посыпают ее натертым сыром.

Плотно закрыв сковороду крышкой, пиццу готовят в таком виде на протяжении нескольких минут (5-7).

Правильно подаем к столу

Приготовив пиццу по Дюкану на сковороде, ее слегка остужают. Далее изделие нарезают порционными кусочками и раскладывают по блюдцам. Употреблять такое блюдо желательно вместе с несладким чаем или каким-либо другим диетическим напитком.

Подведем итоги

Существует еще множество различных рецептов диетической пиццы. Ее основу можно делать не только с применением нежирного кефира или йогурта, но и с использованием творога, молока и прочих компонентов.

Следует отметить, что калорийность такого блюда намного меньше традиционного. Поэтому набрать лишний вес от него вам не удастся.