Главная · Основное меню · Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками. Вкусные салаты с сухариками рецепты с фото Сухарный салат

Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками. Вкусные салаты с сухариками рецепты с фото Сухарный салат

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г ;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец - полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.


povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр - небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

Салат из пекинской капусты с сухариками - это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт:)

Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Хотя, конечно, не все так просто: рыба не будет сочетаться с беконом, а отварная свинина вряд ли составит достойную компанию авокадо. Если вы хорошо чувствуете продукты, сочиняйте и экспериментируйте. Если интуитивно пока не получается свободно творить, обратите внимание на предлагаемые сегодня рецепты салатов с сухариками. Ну, и в любом случае обязательно просмотрите рекомендации по приготовлению домашних сухариков: этот компонент – залог аппетитного обеда и удачного ужина, поэтому стоит особое внимание уделить именно ему.

Домашние сухарики для салатов

У вас множество вариантов, возможностей для выбора и средств для экспериментов.

Домашний салат с курицей и сухариками

Классика – это замечательно, но не всегда, увы, реализуемо. Всемирно известный «Цезарь» требует компонентов, которые не каждому доступны, причем, речь даже не о финансовой составляющей вопроса. Что делать, например, если я живу в небольшом городишке с двумя продуктовыми магазинчиками, где и слышать не слышали об анчоусах, необходимых для «правильного» соуса для «Цезаря»? Разумеется, сочинять что-то свое – на заданную тему, но с вашими поправками.

Считаете, что классика должна быть непременно классической и потому уже мастерски готовите ? Чудесно. Вдохновились и купили все нужное? Великолепно. Ну, а если вам просто хочется чем-то аппетитно похрустеть, и вы не претендуете на обязательное классическое исполнение мировых рецептур, делайте домашний «Цезарь» — это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • половина небольшого кочана пекинской капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, майонез по вкусу.

Ломтики батона превращаем в кубики и подсушиваем до состояния сухариков любым удобным вам способом.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту – так же, можно чуть крупнее. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем мясо, пекинскую капусту и сыр, в салатник выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и черный перец, перемешиваем вместе с сухариками и сразу подаем.

Совет: чтобы поиграть со вкусами, можно заменить отварную курицу копченым филе.

Фасолевый салат с сухариками и мясом

– это сытно и вкусно само по себе, но если добавить к заданной концепции немного отварного мяса, можно получить полноценный обед или ужин, собранный, по сути, на скорую руку (при условии, что вы заранее подготовите полуфабрикаты).

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или консервированной некрупной фасоли;
  • 200 г отварной говядины;
  • 1 огурец;
  • 3-4 ломтика батона;
  • 2 зубчика чеснока;

Говядину необходимо помыть, освободить от лишних пленок и отварить до готовности.
Параллельно превращаем ломтики батона в некрупные домашние сухарики.
Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Туда же добавляем фасоль – без жидкости. Огурец нарезаем кубиками, отправляем к остальным компонентам. Выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом и перемешиваем, добавив сухарики. Подаем сразу.

Совет: чтобы мясо было сочным и вкусным, варите сразу большой кусок – лишнее вы всегда сможете заморозить и потом использовать по мере необходимости.

Салат с семгой и сухариками

Вы наверняка слышали и даже готовили – популярный итальянский салат, основными компонентами которого являются хлеб и помидоры. И это здорово – вкусно, полезно. Но скучно же, если из раза в раз готовить только этот вариант! Давайте попробуем нечто другое – похожее, но все же другое.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 батон;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, бальзамический уксус по вкусу.

С батона нужно срезать все корочки, мякиш – порвать руками на кусочки размером примерно с грецкий орех. Отдельно смешать 2 ст. л. оливкового масла и растертый в пасту чеснок, соль и при желании сухие травы. Полученную массу равномерно распределить по хлебному мякишу, выложить все на противень и запекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета, при этом снаружи хлеб должен стать хрустящим и сухим, а внутри – остаться мягким.

Рыбу нужно приготовить на пару до готовности — отваривать около 20 минут (если кусок большой, время увеличиваем).

Стручковую фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду, провариваем 3 минуты, после чего сразу снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем ледяной.
В салатник выкладываем нарезанные помидоры, измельченные лук и базилик. Добавляем разрезанную на удобные кусочки фасоль. Разламываем на кусочки рыбу – туда же. Заправляем маслом, солим, аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем сухарики и подаем.

Совет : такие хлебные сухарики (крутоны) не стоит готовить сильно заранее – они отсыреют и потеряют свою «изюминку».

Сырный салат с сухариками

В те грустные периоды, когда свежие грунтовые помидоры уходят в зимнюю спячку, а список сезонных овощей сокращается до моркови, лука и капусты, нужно как-то исхитряться и обходиться тем, что есть. Впрочем, и в таких условиях можно создавать , используя доступные продукты. Попробуем сырный салат с сухариками?

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • сухарики из 3-4 ломтиков батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Сыр и яйца трем на крупной терке. Огурцы нарезаем полосками. Выдавливаем чеснок.
Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Совет: мелко нарезанные салаты и салатные пасты можно подавать на «тарелочке» из сухарика – крупном вырезанном из хлеба и просушенном в духовке круге. Очень красиво и эффектно!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Вариантов приготовления салата с крабовыми палочками – уйма, начиная от «нарядного» и заканчивая сдержанными версиями на два-три продукта. Давайте сегодня откажемся от подобной лаконичности и попробуем что-то новое – например, слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками. Ну, и сухариками, разумеется, куда без них!

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухарики из 4-5 ломтиков батона;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат нужно выложить слоями – в специальное сервировочное кольцо либо в прозрачный салатник. Майонез перед нанесением на компоненты необходимо смешать с чесноком.
Первый слой – нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от семян. Соль, майонез. Второй слой – крабовые палочки, произвольными кусочками. Майонез. Дальше – кукуруза, майонез, затем сыр, майонез. Сверху салат необходимо украсить сухариками, выложенными в один слой.

Совет : не хочется игр со слоями? Подумайте о пите. Это чудесная хлебная «упаковка» для салатов. Сухарики в концепцию вписываются, получится оригинально и интересно!

Салат со шпинатом и курицей

В сезон молодого шпината не использовать его для приготовления салатов – преступление! Это полезно, вкусно и сочно, и пройти мимо самых разнообразных идей комбинирования продуктов с участием этого товарища просто нереально. Вы пробовали ? А давайте пойдем чуть дальше и приготовим необыкновенно сытный и легкий вариант с куриным филе?

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 150 г лука;
  • большой пучок шпината;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г домашних сухариков.

Первым делом отвариваем филе до готовности. Остужаем. Разбираем на волокна.
Шпинат моем под струей проточной воды, просушиваем. Огурцы нарезаем соломкой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.
Сыр натираем на терке.
Шпинат освобождаем от стебельков, крупные листья рвем руками на несколько частей.

Отдельно смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец. Полученной заправкой сбрызгиваем шпинат, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные компоненты, в конце выкладываем сухарики и подаем.

Совет : при желании куриное филе можно замариновать в меде и апельсиновом соке, а затем запечь в духовке – будет отличная альтернатива отварному мясу.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Копченую колбасу с большой натяжкой можно назвать полезным продуктом, однако, салаты с ней настолько вкусны, что иногда можно и позволить себе подобное кулинарное хулиганство. Кроме того, добавьте в состав побольше овощей, салатных листьев, зелени – и можно вообще убедить себя, что вы питаетесь сплошными витаминами! Ну, немного с пикантно вредным вкусом, но витаминами же!

Ингредиенты для салата:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г шампиньонов;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарезаем половинками. Шинкуем капусту. Крупно натираем сыр. Колбасу превращаем в тонкие длинные полоски. Лук измельчаем. Грибы нарезаем пластинками. Смешиваем все указанные ингредиенты в салатнике.

Готовим заправку. Горчичный порошок, уксус, масло, лимонный сок, сахар и соль смешиваем в небольшой высокой посуде до получения эмульсии. Заправляем салат, добавляем сухарики, еще раз перемешиваем и сразу подаем.

Совет: если вы совсем-совсем и категорически против любых колбасных изделий в том виде, в котором их предлагают стандартные супермаркеты, а сделать домашнюю «московскую» пока нет возможности, попробуйте заменить этот компонент копченым мясом.

Салат с сухариками и кукурузой

В большинстве рецептов салатов основательная часть органично сочетается с легкой, это общий принцип построения подобных блюд. Сухарики – основательно и сытно. Попробуйте добавить к ним сладкой кукурузы и яблок – и салат заиграет очень и очень интересными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 1/2 среднего кочана салата «айсберг»;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

«Айсберг» рвем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Сыр крупно натираем, отправляем к салату. Туда же вкладываем нарезанные соломкой яблоки (при желании очищенные от кожуры). Добавляем куриное мясо, порванное на волокна, и кукурузу.

Отдельно смешиваем майонез, горчицу, соль и раздавленный чеснок. Заправляем салат, добавляем сухарики. При необходимости берем дополнительно еще немного майонеза.

Совет : в век доступности всего, чего угодно, в консервированном виде, попробуйте хотя бы раз приготовить этот салат с сезонной кукурузой, только-только сваренной. Совсем другой вкус!

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Салат простой, но очень вкусный. Аккуратно – не готовьте его большими порциями: удержаться и не съесть все сразу очень сложно, так что, если умеренность в еде для вас важна и актуальна, постарайтесь ограничиться ровно тем количеством, которое требуется для вашей семьи. Впрочем, салат с сухариками, ветчиной и помидорами вполне можно подать и к праздничному столу, за которым соберутся родные и друзья, и он будет смотреться так же актуально и интересно, как и, допустим, приевшийся всем «Оливье» или модный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца.

В салатник выкладываем нарезанную кубиками ветчину, добавляем половинки помидоров черри. Мелко натираем сыр, отправляем туда же.
Отдельно готовим салатную заправку – растираем в пасту анчоусы, добавляем к ним раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Перемешиваем до однородности (идеально – блендером), корректируем вкус винным уксусом, при необходимости добавляем соль.

Перемешиваем компоненты салата вместе с заправкой, не забываем про сухарики, сразу подаем.

Совет: салат с ветчиной, помидорами и сухариками довольно самодостаточен, ему ничего особенного и не нужно в дополнение, поэтому, если нет свободного времени или хочется сделать что-то на скорую руку, можете опустить «игры» с дрессингком и заправить салат обычным майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Пикантно! Первое, что хочется сказать, — то, что салат выходит пикантным до невероятности! Легкий, оригинальный и сытный одновременно – его вполне можно приготовить в качестве полноценного обеда или нетяжелого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 150 г копченого куриного мяса (грудка или окорочок);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки, соль по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с кукурузой и морковкой по-корейски. Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Совет: салат довольно минималистичный; при желании разнообразить его вкус, можно добавить в состав немного маринованного лука, тертого твердого сыра или сваренных вкрутую яиц.

Вы убедились в том, что салаты с сухариками – это разнообразно и интересно? Осталось доказать на практике самому себе, что это невероятно вкусно, и будет вам много-много хрустящего счастья! Готовьте, наслаждайтесь, получайте удовольствие от сочетания необычных продуктов и просто улыбайтесь, ведь у вас есть возможность, силы и желание творить на кухне, а это многого стоит! Хорошего вам дня!

Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
  • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
  • 2 шт. луковицы среднего размера.

Приготовление

Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.


Добавить к салату консервированную кукурузу.


Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.


Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.


По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.


Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.



Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.


После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
  • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 шт. вареного картофеля;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
  • 100 гр. майонеза;
  • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  2. Далее последует тертый вареный картофель.
  3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
  5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
  6. Далее трем на крупную терку яйца.
  7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
  8. После этого выкладываем сухарики.
  9. Украшаем зеленью.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.


Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

Приготовление

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Салат с сухариками “Закусочный” с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами


Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
  • 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).

По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.

Приготовление

  1. Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
  2. Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
  3. Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
  4. Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.

Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.

Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту – белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

  • 2 пачки сухариков с укропом
  • 100 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.