Главная · Праздничные рецепты · Салат елисейские поля из окея. Рецепт: Салат "Елисейские поля" - вкусная закуска для любого случая. Видео Салат с курицей и сельдереем

Салат елисейские поля из окея. Рецепт: Салат "Елисейские поля" - вкусная закуска для любого случая. Видео Салат с курицей и сельдереем

Салат "Елисейские поля" Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: - 200 гр копченой колбасы или ветчины, - 200 гр сыра твердых сортов, - 3 яйца, - 1 свежий огурец, - 1 свежий помидор, - зелень по вкусу, - майонез, - соль и перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 2. Сырный "День и ночь" Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца - 1 шт Соленый огурчик - 1 средний Маслины - 5 шт Кукуруза - 3 ложки Сыр твердый - 50 г Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию - у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов! Приятного аппетита!

Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • свежие огурцы - 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек - ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) - 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% - 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Для салата "Елисейские поля" нам понадобятся продукты:
- куриные яйца
- копченая колбаса (можно взять ветчину, тоже будет вкусно)
- сыр (у меня российский сыр, можно взять другой)
- свежий огурец
- свежие помидоры
- майонез

Из всех продуктов отварить нужно только куриные яйца, поэтому приготовление салата не займет много времени.
Продукты выкладываются слоями, поэтому подготовим отдельно каждый из них.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой порежем копченую колбасу

и помидоры.

Теперь начинаем собирать блюдо. Будем укладывать постепенно все продукты слоями, но нужно оставить небольшое количество каждого ингредиента для украшения салата.

Первым слоем выкладываем натертый сыр смешанный с майонезом.

Вторым слоем будет нарезанная колбаса.

Добавляем сверху небольшое количество майонеза на ваше усмотрение
можно добавить больше или меньше.

Снова добавим майонез, здесь я сделала слой побольше, чтобы салат был более сочным, но можно обойтись просто сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь нарезанных помидор, также распределяем их сверху, не забывая оставить немного.

Слой майонеза:

Сверху на майонез укладываем нарезанный огурец.

Снова слой майонеза:

Верхнюю часть салата украшаем специально оставленными для этой цели продуктами. Колбасу, сыр, куриные яйца. огурцы и помидоры выкладываем в виде полосок.

Дополняем декор несколькими полосками майонеза и наше блюдо готово.

Салат Елисейские поля сразу можно подавать к столу, поэтому лучше не готовить его заранее, ведь огурцы и помидоры выделят сок.

Очень, интересный, вкусный и универсальный салатик! Рекомендую приготовить, наверняка он всем понравится.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки - он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!





- 300 грамм копченой колбасы,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм твердого сыра,
- 150 грамм помидор,
- 1 куриное яйца,
- чуть соли,
- 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.




Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.




Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.






Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.




Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.




Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Елисейские поля" – очень вкусный и оригинальный салат, который так и манит своим внешним видом. Помимо вкуса в салатах определенно должна присутствовать эстетика, и если вы в поисках чего-то интересного, то сегодня вы зашли по правильному адресу, ведь мы вам подробно и наглядно покажем, как приготовить нежный и вкусный салат к праздничному или повседневному столу. Продукты в этом рецепте с фото очень простые, они отлично сочетаются между собой, бонус салата – всего лишь три слоя из основных ингредиентов плюс украшение. Такой салат можно приготовить порционно, но лучше сделать его на большом красивом блюде. Итак, давайте приступим. Очень быстро и легко готовится такой .



- колбаса копченая – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежий помидор и огурец – по 1 шт.;
- Петрушка – для украшения;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все продукты, также подготовить плоскую тарелку. Твердый сыр выбирать на свой вкус, в этом варианте используется голландский сыр. Натереть сыр мелкой стружкой и уложить первым слоем на тарелку. Каждый из трех слоев необходимо смазывать майонезом, по желанию солить/перчить. Немного сыра оставить для украшения.




Следующим слоем выложить колбасу – ее необходимо предварительно нарезать кубиками среднего размера. Часть колбасы отложить в сторону для украшения.




Куриные яйца заранее вымыть и отварить вкрутую, после остудить, очистить и натереть мелкой стружкой. Покрыть колбасу натертыми яйцами. Благодаря именно мелкой стружке ингредиентов салат получиться достаточно нежным.




Отложенную колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Огурцы и помидоры также следует вымыть, просушить и нарезать соломкой.






Разложить подготовленные ингредиенты поверх салата, чтобы каждый продукт был выложен отдельной полоской.




Украсить салат зеленью и майонезом, можно сразу подавать к столу. Также обратите внимание на этот .





Приятного вам аппетита!