Главная · Блюда на пару · Салат из говядины чернослива и огурцов. Салаты с мясом и черносливом рецепты с фото. Сытная закуска с фасолью

Салат из говядины чернослива и огурцов. Салаты с мясом и черносливом рецепты с фото. Сытная закуска с фасолью

Появляется у нас нас столе довольно часто - обычно я готовлю его на ужин, заменяя им и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Как правило, происходит это не в летнее время года, когда на столе хватает свежих овощей и трав - готовлю его поздней осенью, зимой, ранней весной - когда хочется еды вкусной, сочной и основательной. идеально вписывается в заданные рамки - в нем все прекрасно: он сытный (кусок хлеба и пару ложек салата - и этого вполне достаточно, чтобы ужин состоялся), довольно легкий (яблоко в составе превращает общую композицию в довольно свежую и аппетитную закуску), оригинальный (орехи и чернослив делают салат не банальным, очень интересным на вкус). Отдельный плюс - салат не тяжелый, он не ляжет камнем в желудке и даже не прирастет огромными сантиметрами к талии - разумеется, при условии, что вы ограничитесь стандартной порцией и не уплетете всю миску целиком за один присест самостоятельно. В общем, вот вам рецепт салата с говядиной и черносливом, а вы уж решите сами, что с ним делать - думаю, разберетесь!

Каждый вечер сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждут меня в холодильнике.

Я уже упомянула - готовлю обычно на ужин, в связи с чем у меня никогда не бывает возможности отфотографировать его при дневном свете, чтобы вы прониклись к рецепту доверием и поняли, что это не только вкусно, но и красиво. В общем, фотодоказательств у меня нет, поэтому придется просто поверить: салат достоин того, чтобы его готовить. Пробуйте, оценивайте и влюбляйтесь - я почему-то уверена, что вы с ним подружитесь!


Ингредиенты:

200 г отварной говядины;

50 г твердого сыра;

30 г фундука;

50 г чернослива;

соль, майонез по вкусу.


Салат слоеный, поэтому будет красиво, если вы приготовите его в прозрачной миске. При наличии свободного времени можно сделать салат порционным - собрать в небольших салатничках или вообще подать в виде верринов. У нас это, как правило, обычный "домашний" салат, поэтому я не играюсь и делаю все в общем блюде, однако, этот же рецепт вполне можно реализовать и в виде праздничного угощения, тогда с оформлением рекомендую немного заморочиться и подумать, как подать салат с говядиной и черносливом красиво.


Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.


Закрываем яблоки тонким слоем майонеза. Ну, или не тонким, если вы любите, когда соуса побольше. Или средним, если сделали и хотите похвастаться мужу, каким он вышел вкусным.


Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.



Закрываем майонезом.


И натираем сыр.


Все! Совершенно простой, "быстрый" салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подавать можно сразу, можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.

Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.


Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.


Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.


Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.


Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.


Распределите по поверхности подготовленный лук.


Следующий слой – маринованные огурцы.


Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.


Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.


Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.


Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Принцесса" - слоеный салат с очень приятным пикантным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В качестве мясной составляющей используется отварная говядина, но за счет ингредиентов с высокой калорийностью (сыр, орехи, яйца) диетическим его не назовешь. Тем не менее, за праздничным столом салат "Принцесса" всегда имеет успех, так что если вы это блюдо еще не готовили – непременно попробуйте.
Есть несколько вариантов приготовления и подачи. В классическом рецепте используется говядина, но готовят салат и с копченой или отварной курятиной. Рецепты могут отличаться очередностью слоев и степенью измельчения продуктов (можно натереть на терке или мелко нарезать). Традиционно салат выкладывают на блюде слоями при помощи круглой или квадратной формы для формирования салатов. Более простой вариант – выложить слои в большом салатнике. После приготовления салату нужно время чтобы пропитаться, поэтому готовить его нужно за несколько часов до подачи к столу. Наш рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить вкусный салат "Принцесса" с говядиной и черносливом.

Ингредиенты:

- отварная говядина – 300 г;
- яйца вареные – 3 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- маринованные огурцы – 3-4 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чернослив – горсть;
- грецкие орехи – 5-7 шт;
- майонез – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л;
- сахар и соль – по 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




Луковицы нарезать очень мелким кубиком. Если лук острый, после нарезки обдать кипятком, затем мариновать минут десять в смеси из уксуса, соли и сахара. Вместо репчатого можно взять лук фиолетовый или белый (салатный) – эти сорта менее острые.





Отварную говядину охладить, нарезать мелко или разделить на короткие волокна. Натереть на крупной или мелкой терке вареные яйца и сыр. Все продукты разложить в отдельные миски.





Лук откинуть на сито или отжать от маринада. Выложить в салатник первым слоем. Этот и все последующие слои, за исключением верхнего, смазывать майонезом.





На луковый слой выложить кусочки отварной говядины. Разровнять, слегка уплотнить. Смазать майонезом.







Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Отжать от сока. Выложить поверх мясного слоя. Этот слой сочный, достаточно нанести тонкую сеточку из майонеза.





Затем выкладываем яйца. Добавляем майонез, хорошо промазывая слой.





Орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Чернослив режем полосками. Если очень твердый, то сначала заливаем кипятком, распариваем. Когда размягчится, удаляем косточку и нарезаем. Выкладываем чернослив, присыпаем орешками.





Добавляем майонез. Засыпаем верх салата слоем тертого сыра, оставляем его пушистым, не приминаем. Если салат будет стоять в холодильнике ночь, то чтобы сыр не подсох, лучше смешать его с майонезом и сделать ровный верхний слой. Перед подачей украшаем салат половинками грецкого ореха или зеленью. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Советуем вам также обратить внимание на вкусный

Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.

    Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

    Приготовление:




    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот

    салат “Кармен” с говядиной и сухариками

    Салат Прага

    Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!

    Салат Графский

    Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.

    Салат “Меркурий”

    Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

    Салат Изумительный

    Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

    Салат Лошадь

    Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!

    Салаты с черносливом

    Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
    – Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
    – Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
    – Рыба, морепродукты – но только отваренные.
    – Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
    – Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
    – Грибы, например, шампиньоны.
    Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот .



    Необходимые продукты:

    - 250 грамм отварной говядины,
    - 70 грамм твердого сыра,
    - 100 грамм чернослива,
    - 1 куриное яйцо,
    - 70 грамм чищенных грецких орехов,
    - 100 грамм маринованных огурцов,
    - 1 репчатая луковица,
    - 150 грамм майонеза,
    - соль по желанию.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.




    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.




    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.




    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.






    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.




    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.




    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.






    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот