Главная · Блюда на пару · Вкусные булочки из слоеного теста с вареньем. Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы Сладости из слоеного теста рецепты с вареньем

Вкусные булочки из слоеного теста с вареньем. Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы Сладости из слоеного теста рецепты с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое - не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста - это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с , посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.



Вам понадобится:
- слоеное тесто – ½ кг,
- варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- корица – щепотка,
- растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

Как приготовить с фото пошагово





Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.





Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.





Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.







Для красоты можно вилочкой украсить края.





После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.





Устанавливаем температуру в духовке до 200С.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.

Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.







Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут.
Смешиваем корицу и сахар.
За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать.
Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.





Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.





Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.




Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту.
С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.
Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным

Сдобная выпечка - это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Сдоба - сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть - готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста - самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Читайте также:

  • Хачапури из слоёного теста
  • Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста?
  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение - сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает - не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное - естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Состав:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

  • В миске слегка его всколотим.

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Видов теста, с которыми справляемся мы, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

В любом супермаркете сейчас можно купить недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Так, вы сэкономите время и силы, в результате на столе будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Вопрос с его густотой можно решить с помощью крахмала

Такие слойки можно за неимением варенья приготовить со свежими ягодами или фруктами, но тогда вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Легкий

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Слоеное тесто – смесь из муки, яиц и молока, которое в процессе замешивания складывают слоями, его используют для сладких и соленых печеных изделий. Изобрел такой рецепт в 17 веке французский кондитер Клавдий Геле, с тех пор рецепт усовершенствовался и приобрел популярность во всех кухнях мира. Чем больше слоев, тем воздушнее выпечка из слоеного теста.

Выпечка из слоеного теста – рецепты

Приготовленная умелой хозяйкой дома выпечка из слоеного теста получается намного вкуснее, чем кондитерская заготовка, но такие изделия требуют времени и сноровки. Слоеное тесто делят дрожжевое и бездрожжевое, последнее поднимается за счет пара. Изделия на дрожжах могут насчитывать до 100 слоев, муку для них используют с клейковиной.

Самая популярная выпечка из теста – слойки, их делают с яблоками, сыром, творогом, ягодами, есть и соленые: с грибами, мясом, сыром. По принципу приготовления различают слоеное тесто 3 видов:

  1. Классическое . Входят мука, яйца, вода или молоко, по выбору – дрожжи.
  2. Творожное . Домешивают творог, используют для сладких изделий.
  3. Сливочное . Добавляют сливки, готовится быстрее, чем другие.

Советы, чтобы домашняя выпечка удалась:

  1. Изделия получатся пышными, если нагреть духовку до 220°С.
  2. Слоеное тесто делают без сахара, его кладут в начинку.
  3. Размораживается готовая заготовка очень быстро, работать с ним нужно сразу.

Популярная вкусная выпечка из слоеного теста:

  • слойки с творогом или фруктами;
  • яблочный пирог «Улитка»;
  • розанчики;

Слойка без начинки


Самые простые слойки делаются без начинки, в советское время их называли «свердловскими». Легкие, хрустящие, вкусные, любили и взрослые, и дети. Это выпечка из слоеного дрожжевого теста, готовить ее – процесс трудоемкий. Важно выбрать качественные дрожжи, которые задают вкус, объем и запах.

Ингредиенты :

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, яйца.
  2. Добавить воду и муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 4 ч.
  4. Обмять с мукой, отложить на 10 мин.
  5. Раскатать в пласт в 2 см, намазать маслом 2/3, посыпать сахаром.
  6. Сложить по очереди края, защипнуть.
  7. Убрать в холод на 30 мин.
  8. Раскатать, повторить процедуру, снова охладить полчаса.
  9. Раскатать в пласт в 1 см, нарезать квадратами.
  10. Соединить противоположные концы.
  11. Выложить на противень, поставить на расстойку на 2 ч.
  12. Выпекать 20 мин., смазать маслом, посыпать сахаром.

Слойка с творогом


Многие хозяйки предпочитают бездрожжевое тесто, поскольку возни с ним меньше, и не портится оно в холоде намного дольше, хранить нужно в морозилке, завернув в пакет. Намного удобнее – выпечка из готового слоеного теста, которую нужно разморозить. Самые выгодные слойки – с творогом, их делают и сладкими, и солеными.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром и творогом.
  2. Тесто разморозить, порезать на прямоугольники.
  3. Смазать по периметру белком, с одной стороны сделать надрезы.
  4. Выложить в центре по ложке творога.
  5. Закрыть тестом, защепить края, смазать белком.
  6. Разместить на противне.
  7. Выпечка с творогом из слоеного теста готовится 15 мин.

Слойка с сыром


Если нужна несладкая выпечка из слоеного теста, стоит обратить внимание на твердый сыр, опытные хозяйки рекомендуют класть пармезан, чеддер или эмменталь. Для вариантов поскромнее подойдут российский, пошехонский. Угощение, похожее на хачапури, получится, если смешать пополам любой твердый сыр с фета.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком.
  2. Тесто раскатать в пласт.
  3. Порезать на квадраты, в центре выложить начинку.
  4. Яйца взбить, смазать края.
  5. Сложить, защепить, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 20 мин.

Слойка с фаршем


Отличная замена магазинным чебурекам – слойки с фаршем, такая выпечка из слоеного теста в духовке очень нравится мужчинам. Удобный вариант для перекуса, угощения на пикник. Чтобы при выпекании не образовывались пузыри, верхний слой нужно надрезать или проколоть вилкой. Для сочности фарш сдобрить луком.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем и специями.
  2. Тесто разморозить, раскатать, поделить на квадраты.
  3. Выложить начинку, свернуть конвертиками, защепить края.
  4. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  5. Выпечка с фаршем из слоеного теста готовится 30 мин.

Слойка с яблоками


Самая известная сладкая выпечка из слоеного теста – с яблоками и корицей, очень вкусный вариант. Сорт фруктов выбирают кисло-сладкий, и кусочки присыпают сахаром, а потом сок сливают, чтобы тесто не раскисло. Можно притушить их 10 мин. с сахаром и сливочным маслом, тогда начинка не будет вытекать.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Присыпать сахаром, через 10 мин. отжать.
  3. Смешать желток с молоком.
  4. Отдельно растереть корицу с 1 ч. ложкой сахара.
  5. Тесто раскатать в пласт, порезать на квадраты.
  6. Выложить по ложке начинки, накрыть каждый куском теста.
  7. Сделать 2-3 надреза, чтобы выходил пар.
  8. Края защепить, смазать молочной смесью.
  9. Выложить на противень, посыпать корицей с сахаром.
  10. Побрызгать холодной водой, выпекать 25 мин.

Слойка с вишней


Самая капризная выпечка из слоеного бездрожжевого теста – с вишней, ягоды сильно пускают сок, он вытекает при запекании и начинает пригорать. Есть секрет, как его усмирить, этот способ помогает справиться с любыми ягодами. Просто в начинку нужно подмешать крахмал, а для нежного вкуса – заправить ванилью.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Из ягод вынуть косточки, засыпать парой ложек сахара, оставить на 10 мин.
  2. Слить сок, добавить остаток сахара и крахмал.
  3. Тесто раскатать, посыпать крахмалом, поделить на квадраты.
  4. Выложить начинку на половину куска, накрыть вторым.
  5. Защепить края, сделать надрезы.
  6. Выложить на противень, смазать белком.
  7. Выпекать 20 мин.

Слойка с абрикосами


Если нужно приготовить угощение быстро, выпечка из слоеного теста в виде слоек – оптимальный вариант, если брать кулинарную заготовку. Для гостей можно сделать открытый десерт с абрикосами, получится не только вкусно, но и красиво. Фрукты нужны твердые, мягкие при запекании расползутся.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Абрикосы разделить на половинки.
  2. Тесто разморозить, раскатать, вырезать большим стаканом кружочки.
  3. В этих кружочках отжать меньшим стаканом круговые полоски.
  4. В центр положить сахар, накрыть половинкой абрикоса.
  5. Зажать фрукт полоской теста.
  6. Разложить на противень, смазать яйцом.
  7. Запекать 25 мин., посыпать пудрой.

Слойка с малиной


Душистая и вкусная ягода – малина, с ней любая выпечка в домашних условиях станет царским угощением. Ягоды нужно вымыть, дать стечь. С сахаром не растирать, иначе начинка поплывет. Для надежности, чтобы сок не вытек, можно присыпать ягоды крахмалом. Чтобы изделия не пригорали, под форму нужно положить соль.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Малину засыпать сахаром, перемешать.
  2. Тесто порезать на квадраты.
  3. Выложить начинку, сложить, защепить края.
  4. Выложить на противень, запекать 15 мин.

Слойка с бананом


Если домочадцам надоела привычная выпечка с фруктами, можно удивить их . Тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое, в первом варианте изделия будут более пышными и хрустящими. Бананы нужны спелые, они мягче и ароматнее. Во время выпекания противень перемешать не стоит.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

  1. Бананы очистить, нарезать кружками, смешать с сахаром.
  2. Тесто разморозить, раскатать пласт, поделить на квадраты.
  3. Выложить середину начинку, свернуть конвертики, защепить.
  4. Разместить на противне, запекать 20 мин.

Слойка с вареньем


Хороша сладкая выпечка тем, что ее можно готовить с любой начинкой, зимой, когда нет фруктов, подойдет варенье. Желательно класть густое, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Если же под рукой только жидкое, его нужно загустить крахмалом, но осторожно, переизбыток даст неприятный привкус.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • варенье – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, поделить на квадраты, выложить варенье.
  2. Смазать края теста взбитым яйцом.
  3. Соединить противоположные концы, два остальных загнуть внутрь.
  4. Промазать яйцом, выложить на противень.

Слойка с джемом


Не менее вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой получается с джемом, по консистенции он гуще, поэтому подходит больше, чем варенье. Тесто лучше брать бездрожжевое, а джем – абрикосовый, хотя подойдет любой. Опытные хозяйки рекомендуют класть ягоды, еще неплохо подходит для слоек конфитюр.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • джем – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, присыпать мукой.
  2. Поделить на квадраты, сложить каждый по диагонали пополам.
  3. Сделать два надреза параллельно коротким сторонам треугольника.
  4. Вернуть квадрат обратно, переложить крест-накрест отделенные полоски.
  5. В центр выложить джем, разместить на противне.
  6. Выпекать 20 мин., посыпать пудрой.

Слойка с повидлом


Еще один простой вариант – сладкая домашняя выпечка с повидлом. Используют любое, главное правило – не должно быть жидким. Загущать его крахмалом не рекомендуется. Чтобы изделия не пригорали, поставить в духовку емкость с водой. Если же часть начинает подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тесто разрезать поперек на 4 части, не раскатывая.
  2. Сделать надрезы на одной половине квадратов.
  3. Положить на целую часть повидло.
  4. Смазать водой края, соединить, защепить.
  5. Выложить на смазанный противень.
  6. Выпекать 30 мин., посыпать пудрой.

Слойка с маком


Во многих кухнях мира всегда ценилась домашняя выпечка – рецепты с маком. Его надо промыть, подержать в горячей воде 10 мин., чтобы набух, иначе будет хрустеть на зубах и горчить. Затем перемолоть в блендере или растереть в ступке. Для нежного вкуса можно добавить ложку сливочного масла и корицу.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мак – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Мак замочить, перемолоть, смешать с сахаром.
  2. Тесто тонко раскатать, выложить начинку.
  3. Свернуть в рулет, защипывая концы.
  4. Порезать на куски, выложить на противень.
  5. Смазать взбитым яйцом, выпекать 30 мин.

Слойка со сгущенкой


Вкусная выпечка из слоеного дрожжевого теста рецептов насчитывает много, но принципы приготовления остаются неизменными. Нельзя открывать духовку первые 10 мин. выпекания дрожжевого теста, иначе оно не поднимется. Если на пороге гости, самым удачным решением будут простые слойки со сгущенкой.

Ингредиенты .