Главная · Соусы, заправки · Желейный торт с цветами внутри уроки. Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления. Как приготовить желе

Желейный торт с цветами внутри уроки. Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления. Как приготовить желе

Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить. Сразите наповал своих гостей! И так, вооружаемся нашей фантазией!

Ингредиенты:
Лимонное желе (магазинное)
Молочное желе:
Молоко 2 стак.
Желатин 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик

Заранее нужно приготовить лимонное желе (лучше поставить на ночь в холодильник для застывания). Цвет желе будет основным фоном. Желе готовим в прозрачной посуде для того, чтобы видеть потом что мы делаем.
Для цветов готовим молочное желе: Замочить желатин (не 2 часа, затем слить через ситечко лишнюю воду). Молоко смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая и добавить ванилин. В слегка остывшее молоко ввести разбухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Отлить часть молочного желе, остальное окрасить соответственно задуманному узору, например соком свеклы - бордовый, сок шпината зеленый, морковный сок - оранжевый…, можно использовать пищевые красители.

Начинаем с серединки цветка: она делается совсем просто, уколами шприца с вливанием белого желе, выступившее белое желе убрать смоченной в ледяной воде тряпочкой.


Для изготовления лепестков понадобятся ложечки с ручками разных размеров. Протыкаем желе ручкой ложки на ту глубину, которая необходима по узору, и, не вынимая ложку, по ее нижней стороне ввести желе при помощи шприца. Внутренние лепестки делаются ложкой маленького размера, а наружные большего, они получаются очень тонкие и нежные.

Таким образом создаем всю задуманную композицию. Затем поверх прозрачного желе с цветами выливаем остатки белого молочного желе и ставим в холодильник. Когда желе полностью остынет, опустить на минуту в горячую воду, накрыть блюдом и быстро перевернуть.


Набор основных инструментов: чайные ложки разного размера и формы, шприцы медицинские по количеству цветов, пищевые красители, молоко, желатин, сахар, формочка для желе, ледяная вода и чистая тряпочка.

Если вы собираетесь делать хризантемы, то понадобятся ножи с лезвиями разной ширины для лепестков.

Для цветов с большой серединкой, например ромашки, подсолнухи, сначала необходимо прочертить шприцом круг, а затем уколами наполнить его. Предлагаем вам несколько вариантов 3D цветов в желе.






Небольшое видео приготовления цветов по технике при помощи шприца, без ножа:

Как делают 3д желе торты - отличный подарок на любой праздник и знак внимания для ваших любимых, близких. друзей и коллег?

Красивые и оригинальные 3д желе торты можно достаточно легко и просто сделать своими руками. Если освоить искусство создания 3д желейных цветов и прочих фигур, то создание 3д желейных тортов может стать вашим любимым хобби.

Торты с 3д цветами желе - явление не такое распространенное и их приходится либо целенаправленно искать по кондитерским. либо заказывать. И стоят такие занки внимания вполне прилично. По сравнению с себестоимостью ингредиентов.

На самом деле, желейные цветы делаются достаточно просто - стоит только набить руку и освоить основы создания 3д цветов желе.

Для приготовления 3д желе торта используется основа из желатина, а для самих цветов - лепестков, пестиков и листиков, нам понадобятся естественные пищевые красители - соки ярких цветов и обычное молоко.


Ингредиенты для изготовления 3д тортов желе с цветами:

Для основы на 1 порцию: Пакетик желатина, разводим так как указано на упаковке, Лимонный сок или кислота - по вкусу, Молочное желе для цветов: Молоко - 2 стакана Сахар - 3 ст. ложки Желатин - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: Лимонное желе или бесцветную основу из желатина, разводим заранее и помещаем в холодильник на ночь. Для молочного желе, сахар добавляем в молоко, помешиваем и осторожно доводим до кипения на огне, в конце вводим ванилин. Даем смеси немного остынуть и кладем в нее набухший желатин (предварительно замоченный в воде часа за 2, лишнюю воду сливаем) Снова греем смесь до полного растворения желатина (не кипятим) и окончательно охлаждаем до комнатной температуры. Теперь разливаем молочное желе в разные емкости и окрашиваем каждую порцию в нужный цвет при помощи соков - свеклы, моркови, сок зелени, томатов, цитрусовых, пищевые красители (как для пасхальных яиц) Оставляем немного белого желе, если вы предполагаете сделать ромашку.

Инструменты - 3д желе торты:

чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, салфетки, формочки для желе.

Технология изготовления - 3д желе торты

Как мы говорили выше, изготовить такие цветы в желе не составит труда. После небольшой тренировки вам эта задача будет не только по плечу, но и в радость. особенно когда вы увидите, что можете делать 3д цветы в желе не хуже, чем на фото.
В уже застывшее желе при помощи шприца вводится цветной раствор, излишки с поверхности промокаем при помощи салфетки.

Как делать цветы в желе видео

Далее можно убрать форму в холодильник минут на 10, а потом достать и продолжить дополнять другими элементами.
Что бы сделать листья различной конфигурации - острые, закругленные и т.д. , используем чайные ложки и ножи. В видео ниже, автор этой технологии Лиза Глинская наглядно показывает весь процесс и рецептуру изготовления таких шедевров.
Готовое желе извлечь из формы тоже не сложно - окунаем дно и стенки формы в горячую воду на несколько секунд, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем и наши цветы из желе в 3D - готовы.
Теперь вы знаете как делают 3д желе торты. Желаем вам удачных экспериментов! Желейный торт 3D цветы в желе (мастер-класс).



основные инструменты (в зависимости от вида цветка они варьируются):
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе


для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.


далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители (я подкрашивала в 3 цвета, как видно на верхнем фото)
НО! Первый мой опят был неудачен, поскольку лепестки подкрашенного желе не были четко видны в прозрачном желе, поскольку они тоже были прозрачны! И в этот раз я уже добавила в подкрашенные желе молока для матовости и непрозрачности.


набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета
а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков
аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.

Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.

Ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)


ложкой делаем лепестки
ложкой другой формы делаем листочки


даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета (я выбрала неудачный). в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.




Каждой из хозяек порой хочется удивлять своих близких, родных и друзей. Это можно сделать с помощью оригинальных искусных рецептов, необычных заморских продуктов или просто благодаря интересным новинкам в мире кулинарии. Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе. Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали. Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально!

Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Вам не нужно заставлять гостей есть живые цветы, замороженные или засахаренные, все гораздо интереснее. Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь парочка простых ингредиентов и много фантазии.

Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать. Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее.

Рецепт приготовления

Приготовим великолепный десерт из желе с красной «астрой» в середине. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 гр. желатина;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар, 2 ст.ложки
  • 1 стакан воды;
  • Немного лимонного сока;
  • 1 стакан молока;
  • Сок свеклы 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана;
  • Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно).

Инструменты:

  • Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница);
  • Шприцы по количеству оттенков;
  • Пластиковая ложечка;

Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы. Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию.

Внимательно смотрите, чтобы не сбежало! После того как молоко слегка остыло мы понемногу вводим в него желатин, который уже разбух, и мешает до полного растворения. Полученную смесь делим на 3 части, в каждую добавляя свой краситель – соки апельсина, свеклы, шпината.

В уже приготовленное желе мы будем «внедрять» наш цветок с помощью шприца. Сперва необходимо сделать серединку. Она будет оранжевого цвета, берем смесь с соком апельсина, набираем в шприц и вкалываем в желе. Формируя «иглоукалыванием» серединку цветка. Лепесточки будут появляться по такой же схеме, набираем в иной шприц смесь со свекольным соком (красного цвета) и формируем лепесточки. Вводя смесь шприцем по кругу, формируем много лепесточков разной длины. Иголку можно слегка протянуть, чтобы сформировать лепесток побольше. Лишнюю массу, которая выходит на поверхность снимаем пластиковой ложкой, смоченной в воде. Последний штрих – это зеленые лепестки, которые мы делаем таким же способом, используя зеленую смесь. После этого, снимаем лишнее с поверхности желе ложечкой, вымачиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник на полчаса. И вуаля, можно подавать на стол и удивлять родных!

Если Вам нужно будет приготовить цветы с широкими лепестками, то необходимо использовать ложку или нож. Для этого мы аккуратно в желе вводим нож и по внутренней стороне шприцем вливаем желе. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления цветов в желе

Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции, нагреваем 250 мл, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения, добавляем сок лимона, можно еще сахар по вкусу, я люблю кислинку, поэтому не добавляю. Ставим в холодильник на ночь.

Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замачиваем и распускаем желатин согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.

Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. Вот, например, я сделала такой синенький цветок.

Ножом делается более острые лепесточки, получается что-то типа гвоздики. Зеленые листики тоже можно делать либо острыми (тогда используем нож), либо полукруглыми (тогда чайная ложка). Тычинки в середине цветка делаем просто проколами шприца, легонько нажимая на поршень, чтобы тычинка прокрасилась. Вот и всё! Потом просто переворачиваем желе и любуемся готовым цветком. Съедобные цветы для Вашей любимой готовы!