Испечь пирог легко и быстро. Простой и вкусный сладкий пирог в духовке. Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту
Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.
Деревенский шик
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5-6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.
Пернатая импровизация
Очень быстрый с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2-3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Грибы в камуфляже
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4-5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 20 минут при 180°C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Шустрый банан
Быстрый нежный с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
Яблоки в облаках
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4-5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.
Ягоды для души
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.
Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.
С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.
Необходимые продукты:
- яйца - 3 шт.;
- 1 ст. нежирного кефира;
- мука в/c - полтора стакана;
- смесь молотых перцев;
- 1 ч. л. любого разрыхлителя;
- полкочана капусты;
- зелень;
- соль, семя кунжута.
Технология готовки:
- Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
- Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
- Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
- Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
- Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.
Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!
Выпечка с яблоками на скорую руку
Необходимые продукты:
- 340 г муки;
- полпачки сливочного маргарина;
- 2 ч. л. любого разрыхлителя;
- сахар - 75 г;
- ванильный сахар;
- 1 куриное яйцо;
- 5 – 6 яблок;
- порошок корицы - ½ ч. ложки.
Технология готовки:
- Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
- Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
- Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
- Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
- Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
- Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.
Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.
С рыбными консервами
Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.
Необходимые продукты:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки масла (спреда);
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. охлажденной воды;
- 1 луковица;
- петрушка;
- порция рыбных консервов;
- молотый перец.
Технология приготовления:
- Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
- Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
- Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
- Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
- Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.
Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.
Быстрый пирог к чаю «нет проще»
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 125 г сахара;
- мука - 210 г;
- вишня или любые другие ягоды.
Технология приготовления:
- Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
- Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
- Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
- Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
- Отправьте заготовку выпекаться до готовности.
Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.
С вареньем
Необходимые продукты:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана варенья или джема;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
- ванилин;
- полтора стакана в/c муки.
Технология приготовления:
- Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
- Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
- Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
- Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.
Готовим с творогом
Необходимые продукты:
- творог - 300 г;
- 1 яйцо;
- желток;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 4 ст. л.;
- мука - 300 г;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Технология приготовления:
- Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
- Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
- Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.
Необходимые продукты:
- сливочное масло - 155 г;
- сливки - 3,5 ст. л.;
- сахар 125 г;
- 1 крупный банан;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- мука - 375 г.
Технология приготовления:
- Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
- Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
- Половину полученного состава выкладываем на противень с пергаментом.
- Нарезаем слайсами банан, выкладываем их на слой теста и укрываем его остатками.
При желании можно просто вылить в форму тесто, уложить сверху кусочки бананов и притрусить их пудрой или корицей.
С сырной начинкой
Необходимые продукты:
- сыр - четверть кило;
- кинза или любая другая зелень;
- маргарин - ⅔ пачки;
- соль - 1,5 ч. л.;
- яйцо;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука в/c - два неполных стакана.
Технология приготовления:
- Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
- Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
- Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
- Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
- Печь до готовности при средней температуре.
Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!
Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:
Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.
Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:
- Взбить яйца.
- В кефир всыпать соду, перемешать.
- Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
- Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.
Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.
Пять самых быстрых рецептов пирога:
- чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
- самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
- хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах
Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.
На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.
Пирог с творогом на скорую руку
Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.
Быстрый пирог с творогом без выпечки
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности - 0,5 кг
- Сахар - 110 г
- Лимон - половина
- Сливочное масло - 60 г
- Яйца - 3 штуки
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.
2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.
Пирог с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности - 120 г
- Сахар - 1 стакан
- Яблоки сладкие среднего размера - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - на кончике ножа
- Соль - на кончике ножа
- Сливочное масло - для смазки формы
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.
2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.
3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.
4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.
Пироги с капустой на скорую руку
Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.
Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром
Вам понадобится:
- Капуста брокколи - 600 г
- Куриное филе - 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Специи и приправы - по вкусу
1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.
2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.
3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.
Классический простой пирог с капустой
Вам понадобится:
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Капуста - 350 г
- Специи и приправы - по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.
2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.
3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.
Скорые рецепты сладких пирогов
Сладкий домашний пирог - лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.
Быстрый сметанник из детства
Вам понадобится:
- Сметана жирная - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Изюм, ваниль - по вкусу
- Сахарная пудра - для украшения
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.
2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем на скорую руку
Вам понадобится:
- Варенье - 1 стакан
- Сахар - 100 г
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.
3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки.
Пироги в мультиварке на скорую руку
Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.
Пирог с вишней
Вам понадобится:
- Вишня - 300 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйца - 4 шт.
1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.
3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.
Сытный куриный пирог
Вам понадобится:
- Филе куриное - 2-3 куска
- Сыр - 100 г
- Масло сливочное размягченное - 100 г
- Мука - 200 г
- Сметана - 200 г
- Специи, приправы - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйца - 4 шт.
- Зелень свежая - для украшения
1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.
В первом случае нужны два пласта теста, между которыми защипывается начинка. Так как пропекается в основном тесто, надо позаботиться о том, чтобы внутренний слой был полуготовым и не слишком сочным - иначе сердцевина останется сырой. Разновидность закрытых пирогов - заливные. Основы нет, начинка выкладывается на голый противень и заливается очень жидким тестом, которое скрепляет продукты. В открытых пирогах добавки равномерно выкладываются на поверхности и загнетаются. Для разнообразия можно украсить верх тестовой решеткой, залить взбитыми белками или соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Среди разновидностей - выпечка с добавками. Такая сдоба представляет собой один сплошной слой: манник, сметанник, творожная запеканка, бисквит. По вкусовым различиям пироги бывают десертными и закусочными. Первый вариант - со сладкими ингредиентами: свежими и консервированными фруктами или ягодами, шоколадные, с вареньем, джемами, сухофруктами. Выпечка следующей категории приравнивается ко вторым блюдам, так как заменяет собой полноценный прием пищи. С овощами, в частности картофелем, крупами, мясом, фаршем, субпродуктами, рыбой, грибами.