Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото. Пирожки с луком и яйцом Как жарить пирожки с луком и яйцом
Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.
Особенности приготовления
Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.
- Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
- Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
- Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
- Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
- Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
- Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.
С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.
Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите, дайте ему немного остыть.
- Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
- Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
- Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
- Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
- Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.
Видео-рецепт по случаю
:
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.
Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
- Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
- Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
- Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
- Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.
Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
- Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Масло растопите.
- В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
- Перемешайте начинку.
Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.
Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом
- мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
- Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.
Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.
Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
Для начинки:
- 3 яйца;
- 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль;
- Перец;
Как приготовить тесто
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.
Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Начинка
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
Вконтакте
Рецепты вкусных пирожков
1 час 50 минут
280 ккал
5/5 (2)
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
Приготовление начинки для пирожков
Как сформировать и пожарить пирожки
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо – выпекаем пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень, скажу я вам, вкусные пирожки: вот сколько ни печешь их, а расходятся просто мгновенно. Я думаю, все дело в простоте начинки: сытное вареное яйцо, плюс свежий витаминный лучек, это — еще та парочка. Такие пирожки очень здорово кушать на пикнике, когда нагулян аппетит – они просто тают во рту.
Как приготовить пирожки? Можно и на сковороде: такой вариант имеет выразительный, сытный вкус. А можно и в духовке запечь, тогда эта выпечка становится мягким и пышным наслаждением с луком и яйцом. Будем готовить по второму варианту, как по более полезному. Использовать будем , благодаря чему пирожки у нас будут воздушными.
Ингредиенты:
- Молоко – 200, 250 мл.
- Мука – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Одно яйцо
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – чайная ложка
Для начинки:
- 4, 5 варенных яйца
- 3 пучка зеленого лука
- Ложка сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком:
Все ингредиенты нужно прогреть до комнатной температуры.
- Нагреваем молоко, но, не сильно – оно должно быть температуры тела (36 гр.)
- В нагретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, пока не растворим сухие компоненты в молоке.
- Добавляем растительное масло и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Важно не взбить смесь, а просто хорошо размешать пока все не станет однородной смесью. Мне удобно для этого использовать венчик, но вы можете мешать и обычной вилкой.
- Обогащаем муку кислородом — просеиваем ее, и подсыпаем порциями в молоко, тщательно вымешивая, разбивая комочки. Когда уйдет примерно половина муки, тесто заметно загустеет. Нужно посыпать мукой доску, или стол, и продолжать вымешивать тесто на нем, уже вручную.
Вымешивать нужно тщательно, не менее 10 минут: дрожжевое тесто не любит «коротких объятий». В результате, тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Муки может уйти и больше – будьте к этому готовы.
- Готовое тесто положите в миску и накройте пленкой, или полотенцем. Найдите для него укромное теплое место и оставьте там «отдыхать» не менее часа, а лучше и два.
Готовим начинку
Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.
- Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
- Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.
Готовим пирожки
- Ну, что же, наше тесто выросло почти в два раза. Теперь можно с ним работать.
- Отлепляю от общей массы небольшие кусочки размером с яблоко, делаю аккуратный «колобочек», приплюскиваю, вытягиваю в длину.
- Ложкой выкладываю начинку, скрепляю край и формирую пирожок так, чтобы шов был внизу.
- При наличии пергаментной бумаги, застилаю ею противень и выкладываю пирожки уже на нее. Когда бумаги нет – смазываю противень маслом и разлаживаю пирожочки на противень. Учитывая расширение теста при выпечке, оставляем место между заготовками, что бы они не касались друг друга.
- Противень ставим в разогретую духовку, и не закрывая дверцу даем постоять 10, 15 минут.
- Теперь возьмите одно дополнительное яйцо, разбейте его, и при помощи силиконовой кисти смажьте все пирожки.
- Закрываем дверцу духовки и выпекаем пирожки при 18 градусах еще 15, 20 минут, до золотистой корочки.
Наконец-то! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы, они должны получится красивыми, пышно-воздушными и конечно, очень вкусными. Переложите эту
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
Для теста
мука - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
зеленый лук - 100 г
яйца-8 шт
соль - по вкусу
для жарки
растительное масло - 100 мл
стакан - 200 мл
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
В муку добавляем сахар и соль
Сюда же добавляем кефир
И растительное масло
Перемешиваем
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком
Зеленый лук мелко нарезаем
Солим, по желанию можно немного поперчить
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!